Брянская область

Здравствуйте! Пролейте свет на вопрос: могу ли я снять с регистрационного учета моего отца, без его согласия на то? Дом на мне. Дом был...

приватизирован на мать и отца. Дети в приватизацию не входили. Дом получен в результате купли-продажи (по доверенности данной отцом — матери) с отца на меня. Мать с отцом развелась. Отец пьет, дебоширит, ни где не работает, коммунальные не платит, справляет свою нужду в кровать. Ремонтировать жилье не дает. Создает все условия для невозможности проживания. С момента продажи дома на меня прошло 3 года (исковая давность). Мы с мамой хотим с ним разъехаться, а его такая перспектива не устраивает. Смогу ли я выписать своего отца без его согласия и продать дом? Какие варианты еще существуют, чтобы наконец нам разъехаться? Подскажите варианты, прошу вас! Уже нервы от этой ституации на пределе! Спасибо, очень жду!

Ответы

Здравствуйте. Отец является собственником доли в праве собственности на дом. Лишить его права собственности невозможно. Ваши варианты — это продажа доли матери, либо раздел дома в натуре с целью переоборудования его в двухквартирный.

07.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store