Рязанская область

Как спастись от беспредела работодателя???

Здравствуйте уважаемы юристы! Помогите пожалуйста!
Суть моего вопроса в следующем:
Я работал в ООО в период с 06.2012 по 08.2013 г. ( с 08.2013 г. меня пытались посадить, но не вышло-тяжбы ушли в гражданский суд, со мной и моими представителями контактировать отказывались! )
в 08.2013 уволен по инициативе работодателя в период моей временной нетрудоспособности (есть больничный лист) — об этом узнал из письма от 21.03.2014 г.
вот уже как 7 месяцев мне не отдают трудовую
выплаты по увольнению не производились
с приказом об увольнении не ознакомили вовсе
17.03.2014 подал заявление в Гос. труд. инспекцию
21.03.2014 подал заявление в Прокуратуру
21.03.2014 работодатель направил мне письмо в котором просит меня явиться и ознакомиться с приказом об увольнении в котором сообщает, что я уволен 20.08.2013 г. -ранее я этого не знал, получить трудовую, получить расчёт
мною письмо получено 2.04.2014 Подскажите пожалуйста с какого момента будет исчисляться срок исковой давности (Общее правило, установленное ч.1 ст.392 ТК РФ, гласит: «Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки-трудовую не вернули до сих пор!!!!!!!!!!!»)для подачи искового заявления в суд или этот срок приостанавливается в связи с подачей мною заявлений в Прокуратуру и Гос. труд. Инспекцию?27.03.2014 г. я узнал, что вместо того что бы выплатить мне задолженность по зарплате, мою подпись в ведомостях попросту подделали — это просто какой-то БЕСПРЕДЕЛ!!! Что делать и куда обращаться?? ?
На каких компенсационных выплатах я вправе настаивать в суде?


ст. 395 ТК РФ, которая называется «Удовлетворение денежных требований работника», предусматривает, что при признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными, они удовлетворяются в полном размере. Слова «в полном размере» означают не что иное, как «за весь неоплаченный период». Очевидно, что работник, которому не выплачивается заработная плата, знает о нарушении своего права с первого же дня, следующего за тем, когда ему заработная плата должна была быть выплачена. Поэтому, в случае применения ст.392 ТК о трехмесячном сроке исковой давности, судам необходимо было бы отказывать в иске всем работникам, которым заработная плата не выплачена более, чем за три месяца. Однако статьёй 395 ТК законодатель фактически вывел денежные требования работника за рамки требований, на которые распространяется срок исковой давности. Следовательно, установленные ст.392 ТК РФ 3-х месячные сроки исковой давности к требованиям о взыскании заработной платы и к иным денежным требованиям работника неприменимы».

Большое человеческое спасибо!!!

Ответы

Ну вы же уже обратились в прокуратуру. За выплатами обращайтесь в суд. Можете взыскать зарплату за весь периоду удержания трудовой книжки

07.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store