Каким образом возможно оптимизировать свою стабильную нестабильность состояний?

Ну и скажу сразу, мне всё-таки проще пользоваться астрологическими категориями. Но кому-то не лень провести нити аналогий, астро-психология – синтез науки и лженауки.

У меня в карте две увесистые оппозиции. И вот в этом моём году (соляр – это астрологическая карта для человека на год, с дня рождения до следующего) обе эти оппозиции повторились(!) на небе в мой день рождения и будут работать весь год, будучи заложенными в цикл. Оппозиция Луны и Сатурна это КЛАССИЧЕСКАЯ ситуация психологического комплекса. Хуже, конечно, бывает. Но это «ситуация в психике» отлична своей… ригидностью.

------------------------------------------

Луна – это пластичность и психизм;  Сатурн это абсолютный ЗАКЛИН:  холодность и формализм. Оппозиция предполагает некие качели, человек (не специально, разумеется) не способен СОЧЕТАТЬ в себе качества планет, то есть включать их ОДНОВРЕМЕННО. Но они – связаны. И в случае Луны-Сатурна это ТО нюни и гиперчувствительность(далеко не всегда в положительном смысле), ТО абсолютная бесчувственность. То барьер к миру, то полное его отсутствие. Луна создаёт ситуации зависимости, лабильности, безволие. Ну а Сатурн – изоляция, человек не слышит, затруднена адаптация.

Ну, рассказываю теорию… А так это всё происходит прямо во мне.

---------------------

Вот происходит ситуация, любая. Я сначала в ней веду себя неактивно, приспосабливаюсь.

Когда в ней закрепилась, то есть достаточно освоилась, во мне включается ОТТОРЖЕНИЕ.

---------------------------------------

Если границу выстраивает «та сторона», я могу находиться в ситуации «идти навстречу», долго… Но поскольку мне УЖЕ отказали, то это ни чем и не кончается. Поезд уже ушёл..

---------------------------------------

Лучшая ситуация либо визави, в моём случае это те(то), кто УМЕЕТ  держать границу на себе. Я могу идти навстречу, но я и НЕ ПРОВАЛИВАЮСЬ в чужую всеприемлемость.

---------------

Волны, психизм – это когда я иду навстречу человеку или ситуации. В этом богатство оттенков, чувств и переживаний. Яркость, нежность. Душа. И здесь внешний мир не важен. Все процессы – внутри.

Когда же я попадаю в следующую фазу, я тупо жду, «когда же это закончится». Внешняя мягкость остаётся. А внутри меня выворачивает. И тут внешнее ОПЯТЬ не важно. «Зачем оно мне?!» и – ТЕРПЕНИЕ.

Зная эту свою схему, я меняю своё положение относительно людей и мест. Ну и так ловится некая полоса комфорта.

--------------------------------------

Что же касается каждодневности, ТО ЖЕ САМОЕ наблюдается в моём повседневном бытии. И я это очень хорошо ощущаю и стараюсь устроить свой распорядок – в соответствии, с конкретно теперешним состоянием.

Я ощущаю, когда я в неадеквате, разваливаюсь прямо на глазах! Но это видно лишь мне, внутренним зрением. Затем я вывожу себя из психизма, кое-как доползаю до (вполне себе циничного) рационализма, а ВНЕШНЕ обычно окружающие ВООБЩЕ не в курсе. Я веду себя довольно ровно. Всё происходит ВНУТРИ. Вот и волны.

Оба эти состояния, в принципе, выбиваются из зоны социального адеквата. И социофобией в них обеих попахивает, правда, по совсем разным внутренним основаниям. Так что «рулю» этим процессом сама.

А собеседники, процессы и места, а также всякие художественные явления, мне служат материалом, тем, на что я могу в этом процессе опереться.

Улучшения – есть, разумеется. Но принципиально НИЧЕГО не изменилось, схема – ТА же. Хотя и состояние моё, в целом, не в пример КОМФОРТНЕЙ, чем было энное количество лет назад. Интересно, изменит ли что-то этот год. Ведь чем чёрт не шутит, бывает же, что количественные изменения когда-то переходят в качественные. 

Ответы

Здравствуйте, Олег! 

Вы же сами для себя лучший астролог,  психолог  и эксперт! 

Наверное, вы бы хотели, чтобы эксперты оценили ваши знания?   

Видно, что они есть. Но знания должны работать!  

Это значит, что гороскоп свой нужно прорабатывать!   Думаю, что высказывание Птолемея вам знакомо.  

Если есть вопросы по проработке гороскопа — обращайтесь! Думаю, смогу предложить вам что-то новое!

Удачи вам!  

04.04.14

Так что «рулю» этим процессом сама. Превосходно! Рулите дальше, количественные изменения обязательно переходят в качественные.

04.04.14

Вы очень грамотный, рефлексирующий человек. Стремитесь к гармонии с самой собой и окружающим миром. Но все свои мысли, действия. эмоции пытаетесь подогнать к научным доктринам, ищете подтверждения правильности. стараетесь всегда «сохранить лицо», чтобы все думали и видели Вас соответствующей их представлениям о нормальном человеке. И никакая это не социофобия. Внешний мир для Вас и люди в нём как раз Вам очень интересны. И меняетесь Вы, «вползая-выползая» тоже не только исключительно ради себя. И энергия драйва бушует в Вас. заставляя узнавать так много нового. в том числе себя. Подумайте хоть на секунду о том, насколько интересны Вы как человек и личность, как приятно обсуждать и делиться своими стремлениями и эмоциями, ощутить восторг от этого процесса обмена и сияние  в глазах другого человека! Оглянитесь вокруг не в поиске знаний, истин и поводов для дальнейшей душевной балансировки. Поделитесь собой с другими. Прямую коммуникацию(обмен словами, впечатлениями, желаниями, энергией, жестами, теплом, радостью, удовольствием) ничем невозможно заменить.Всё в этом мире относительно, наши ощущения тем более, но Вы ценны сами по себе. Станьте чуть более активной. проявите себя, почувствуйте возможности ещё и своего тела(не только разума-они практически безграничны)-простые упражнения и прогулки способны организовать мысли. Надеюсь, Вы поняли примерное направление моих мыслей и приложения Ваших усилий. Срочно найдите те занятия, которые способны доставлять Вам радость, удовольствие. Сейчас Вам это очень нужно. Придётся поднапрячься, но тогда и количество этих напрягов перейдёт в качество жизни. Наслаждайтесь ею, делайте свою жизнь радостной. Удачи.

05.04.14

А мне важнее понять почему Олег пишет от лица женского рода. Если это не опечатка, то по всей видимости в этом скрыта сермяжная правда. Много шума, а вопрос в конце на пшик. Ну а вопрос в заголовке? Я не понял что то. Вы хотите еще сильнее стать стабильным в нестабильности?

05.04.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
20 ответов
02.08.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store