Присудили выплатить центру соц.помощи 100 т.р.

Здравствуйте. с 2003 по 2006 работала на двух работах, в цирке и  в фирме. В цирке платили мало, поэтому обратась в центр соц.помощи за денежной компенсацией, но данные о доходах дала только с цирка, о работе в фирме не сообщила. Через 5 лет в 2011 году центр соц.помощи узнали о том что я работала ещё и в фирме, и компенсациювроде как я получала не законно.Центр соц. помощи подал в суд за возмещением ущерба причинённый им. Суд вынес решения взыскать с меня 100т.р. Хотелось бы узнать: действует ли в этом случае срок давности(3 года вроде), и каким образом они могут заставить выплатить ущерб если я в данный момент безработная?.. Спасибо.

27.07.11
2 ответа

Ответы

Суд самостоятельно срок исковой давности не применяет, для того чтобы суд мог рассмотреть вопрос о сроке исковой давности и применить его, необходимо чтобы о пропуске срока исковой давности было заявлено сторой по делу.

27.07.11

Добрый день!

Срок исковой давности не применяется, т.к. центр узнал о нарушении своих прав только в 2011 году. Если Вы не работаете, то к Вам придут приставы и опишут имущество, которое у Вас есть. Если у Вас нет стоящего имущества, то на данный момент с Вас ничего взыскать не могут.

Удачи!

28.07.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store