Прыщики на половом члене

300 p

Здравствуйте. На моем половом члене очень много прыщиков (пупырышков), которые можно выдавить. В начале головки они тоже есть. Не тревожат. Читал про это и как понимаю это не так страшно. Но выглядет это немного пугаеще, самому неприятно на них смотреть, да и если девушка увидит (почувствует) может отпугнуть и самому будет не комфортно. Мою член по 2-3 раза мылом (шампунем) — не помогает. Есть ли возможность от них как нибудь избавиться? Если да, то как? И стоит ли их давить, или лучше не надо? Если необходимо могу скинуть фото, но их в интернете и так полно. Спасибо



Дополнение автора от 12.04.14 17:03:27

У меня врят ли инфекция, т.к. они очень давно. А вот на сальные железы (или Гранулы Фордайса, если не ошибаюсь) очень очень похоже, не врач, но с моими знаниями и видением ситуации думаю что дело в этом на 99%. Как это возможно убрать?

12.04.14
12 ответов

Ответы

Здравствуйте, Георгий. Эти прыщики могут быть в результате скопления сальных желез, ношения синтетического белья, нерегулярной гигиены, либо причина их появления-инфекция. Выдавливать ни в коем случае не надо. Желательно обратиться к дерматологу очно для осмотра и обследования (сдачи мазка), после чего врач сможет вам назначить эффективное лечение.

Буду признательна за оценку ответа.

12.04.14

Здравствуйте Георгий! Эти «прыщики» — сальные железы. Это вариант нормы, они есть у всех и от них вы, никуда не избавитесь. Возможно со временем они станут менее выраженными. К дерматологу вам обращаться не нужно.

12.04.14

Так как прыщики вам не доставляют беспокойства (дискомфорта, зуда), скорее всего, это сальные железы. Рекомендуется соблюдать РЕГУЛЯРНО 2 раза в день гигиену, можно с дегтярным мылом первое время (оно подсушивает, обеззараживает). Затем пользуйтесь либо обычным мылом, либо гелем специально для интимной гигиены у мужчин. Они постепенно пройдут. НО в случае если появятся неприятные ощущения, а также нагноение этих прыщиков-необходимо обязательно посетить дерматолога очно. Всех благ вам. Буду признательна за оценку ответа

12.04.14

Здравствуйте.

Если кроме этих прыщиков нет выделений, болезненности при мочеиспускании, нарушения мочеиспускания, то больше вероятно, что это сальные железы.

Выдавливать их нельзя, так как это может осложниться инфицированием, а в последующем рубцеванием. 

Из мер, которые вам можно порекомендовать это:

1. Соблюдение личной гигиены

2. Применение наружно мази Ретин-А и масло жожоба путем смазывания образования 2-3 раза в день 1-2 месяца. Но, эти препараты направлены на предотвращение образования новых элементов. Старые элементы не удаляются.

3. Более эффективны в этом отношении электрокоагуляция, лазеротерапия, криотерапия. Для проведения этих процедур и выбора оптимальной нужно обратиться к дерматологу.

 Буду признательна за оценку ответа.

12.04.14

Здравствуйте! Пришлите мне фото. Посмотрю- гранулы Фордайса у Вас или что-то другое.

13.04.14

nichego serioznogo i strashnogo net.tolko gigiena

13.04.14
На самом деле здесь необходимо исходить от того, что исключить ЗППП с подобными проявлениями. Так как эти проявления присутствуют давно нужно исключит вирус папилломы человека. Он часто хронизуется и протекает малосимптомно. Лечиться при положительном анализе на этот вирус необходимо. Препараты для этого имеются например изоприносин и его аналоги.
20.05.14
Это и есть гранулы Фордайса. В лечении они нуждаются. Вылавливание их может привести к попаданию вторичной инфекции.
10.12.14
Вы самостоятельно поставили себе верный диагноз. Это Ваша индивидуальная особенность, возможно сальные железы расположены в коже  атипично, выше, чем положено. Давить их нельзя, разнесете инфекцию. Предположу, что Вы очень молодой человек, идет активная гормональная перестройка, годам к 30 проявления эти  значительно уменьшатся. А так, пусть это будет Вашей милой особенностью. Соблюдайте правила гигиены, не носите тугие синтетические плавки.
04.02.17
Такое состояние — вариант нормы, связанный с гормональными изменениями в организме. Эти элементы сойдут на нет при нормализации гормонального фона. Возможно обсудить с дерматологом способы минимизации подобных проявлений.
15.06.17
Добрый день 
Скорее всего это сальные железы и к патологии они не имеют никакого отношения. Это вариант нормы. Лечение не требуется.
23.07.18
Здравствуйте необходимо видеть это не увеличивается их количество не малюски это у вас интерес но они тоже не беспакоит и не болят просто такие белые точечки и немного середина кнутри впадает такое тоже бывает они выходят когда снижается иммунитет
05.05.19

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store