задолженность за услуги связи

Товарищи, помогите разобраться. С такой ситуацией сталкиваюсь впервые, поэтому в замешательстве. Я — аккуратный плательщик. Все плачу вовремя, потому что живу одна и надеятся не на кого. Квартиру при разводе с мужем оставили сыну. Там остался телефон, зарегистрированный на мое имя. Сын им не пользовался и его отключили. Сейчас пришла бумага от мирового судьи взыскать задолженность за услуги связи задва года. Договор я не пререоформляла с 2008 года, в нем написано, что он переоформляется ежегодно. Бумагу из компании связи отправили не по моему адресу, хотя в ней написано, что я ее получила. О суде я не знала. Может ли суд вынести заочное решение, и почему взыскивают сумму за два года, хотя телефон был отключен. Что делать, как оспорить решение мирового судьи? Оно было от 21 июля. Подскажите как бороться с этим произволом?

Ответы

Если мировой судья вынес судебный приказ,  то его можно обжаловать в течение 10 дней с момента получения. Для этого нужно направить в суд возражения относительно исполнения судебного приказа.

Вынесение заочного решения суда также возможно, если ответчик был предупрежден о дне слушания, но не явился в судебное заседание. Его также можно обжаловать если не пропущены сроки, путем направления в суд заявления об отемене заочного решения.

Всего хорошего.

28.07.11

Задолженность с Вас взыскивают потому, что договор оказания услуг связи не был Вами расторгнут. У Вас, скорее всего, тариф с абонентской платой, поэтому абонентская плата начисляется не смотря на то, что телефоном Вы не пользуетесь.

28.07.11

Людмила!

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание (на котором вынесено заочное решение) была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда (ст.242 ГПК РФ «Основания для отмены заочного решения суда»).

Советую ознакомиться с главой 22 «Заочное производство» Гражданского процессуального кодекса РФ.

Будут вопросы, обращайтесь через опцию «написать письмо».

28.07.11

Здравствуйте, Людмила! В соответствии со ст.237ГПК РФ,  ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи — в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

 1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:

1) наименование суда, принявшего заочное решение;

2) наименование лица, подающего заявление;

3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;

4) просьбу лица, подающего заявление;

5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.

2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Заявление об отмене заочного решения суда рассматривается судом в судебном заседании в течение десяти дней со дня его поступления в суд. Неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. При отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. В случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, принятое при новом рассмотрении дела решение суда не будет заочным. Ответчик не вправе повторно подать заявление о пересмотре этого решения в порядке заочного производства. Не пропустите сроки для обжалования подготовьтесь к новому судебному заседанию. Всего, Вам, доброго и удачи! 
28.07.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store