как вылезти из долгов

каждый раз попадаю в долги из-за или ради дочери. Она не понимает этого. Обещает сама платить долги, но то без работы остается, то покупает себе вещи какие-то, а долги приходится отдавать мне.

Ответы

Екатерина, Вы всегда готовы вытаскивать Вашу дочь из ситуаций с долгами? Понятно, что Вы как мать хотите помочь своему ребенку. При этом дочь — уже взрослый человек, который несет ответственность за свои поступки. Вам совет: верните дочери ответственность за ее долги. Она должна один раз самостоятельно выплатить долг — до конца, до последней копейки, испытывая давление кредиторов, чувствуя необходимость беречь каждый рубль для выплаты. Так она может обрести ответственность за свои поступки и понять, что за нее никто ничего не должен делать. Надо быть взрослой!
08.05.14
Взросление происходит, когда человеку приходится брать на себя ответственность за свою жизнь и за последствия своих действий. Выплачивая долги за дочь, вы даете ей возможность этого не делать, а делая это каждый раз, вы даете ей понять, что можно продолжать и дальше в том же духе, ее всегда выручат и отвечать не придется. Поэтому, единственный способ — прекратить поощрять такое поведение и, если она выбирает влезть в долг, дать ей возможность столкнуться со всеми неприятными последствиями ее выбора. Если дочь — взрослый человек, то долги не ваши, а ее.
24.08.14

анастасия

Читать ответы

ツ Наталиツ

Читать ответы

Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store