Республика Саха (Якутия)

Здравствуйте! Знакомая взяла кредит в банке. 700 000р. сначала платила по графику, потом возникли проблемы и платежи прекратились. Сумма погашения...

300 p

составила 340 000р. Остаток долга перед банком остался 651 000р.! Банк насчитал проценты, комиссию за выдачу кредита, комиссии за внесения сумм погашения кредита также оплачена Страховка. Кроме этого начислена неустойка 30т.р. Можно ли отменить проценты, комиссии, неустойку и страховку и вернуть деньги знакомой? А также можно ли взыскать с банка — штрафы, проценты по 395 ГК РФ. Как это лучше всего сделать? Можно ли вообще отменить кредитный договор по каким нибудь основаниям? Как вообще сделать так чтоб заплатить как можно меньше? — а то банки совсем дерут в три шкуры! Помогите. Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Есть варианты решения Ваших проблем. Но чтобы не раскрывать все карты, подробный и обстоятельный ответ изложу в системе личных сообщений (в местном чате). Не хочется выкладывать все сразу на общее обозрение. Так что не судите строго.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо. 

09.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Если с даты выдачи кредита не прошло 3 года, то знакомая может путем подачи в суд иска признать единовременно удержанную комиссию при выдаче кредита и ежемесячные комиссии за ведение расчетного счета незаконными, так же можно посмотреть и страховку, в некоторых случаях её также можно признать незаконной. 

Кроме того, руководствуясь Законом о защите прав потребителей знакомая может взыскать с банка в свою пользу неустойку, проценты за пользование чужими денежными средствами, моральный вред и штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.

На основании ст. 333 ГК РФ суд может уменьшить начисленные банком пеню и штрафы.

Для полной консультации можете приложить скан кредитного договора, а также могу разъяснить порядок действий по написанию претензии в банк и составления документов в суд.

09.04.14

Добавлю, что по таким делам имеется большая положительная судебная практика.

Признать кредитный договор недействительным или отменить его не получится.

09.04.14

        А ещё лучше, чтобы сам банк платил и каялся, платил и каялся! Шютка! Ваша проблема может быть решена только частично, ощутимой выгоды такое «решение» не принесёт. Вам не выгодно начинать тяжбу с банком, потому что платить всё равно почти всё из перечисленного придётся. Выиграете мизер, судебные издержки — велики.

09.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store