НЛП

Здравствуйте! Хочется услышать мнение об НЛП от профессионалов в области психологии! Действительно ли это эффективная вещь, которая может помочь изменить себя, справиться с внутренними проблемами, улучшить взаимопонимание и коммуницации с другими людьми? Или это больше раскрученный бренд, который больше относится к эзотерике, чем к психологии и на который не стоит тратить время и деньги? Большое спасибо!

29.07.11
3 ответа

Ответы

Да — действительно. И бренд — тоже. А вокруг «раскрученного бренда»(любого) всегда будут виться «пиявки» и «парзиты», которые «греют руки» на «неосведомленности» общей массы.

Что делать, как выбрать? Сказать сложно. Покупая модную шмотку от знаменитого кутюрье — всегда ли Вы уверены, что это не китайский ширпотреб?

29.07.11

Понимаете, дело в том, что НЛП можно применять, толко после огромной практики. То есть это конечно некоторая теория, но достаточно поверхностная. И для того, чтобы овладеть этой техникой, нужны ещё и природные способности и невероятное терпение. И вот когда происходит симбиоз опыта, хорошего знания теории и невероятной интуиции, тогда это работает. То есть этому нужно посвятить жизнь. есть отдельные техники в НЛП которые можно применять и использовать, но особой роли они не играют для дилетанта.А по поводу шанжирования в этом вопросе, то есть использования имиджа ранее засекреченных техник, то по этому поводу вам всё сказал Игорь. То есть мечь в руках профессионала страшная штука, но в руках обывателя — он может ним и порезаться. С ув. Александр.

29.07.11

Почитайте книги непосредственно авторов НЛП: Бендлера и Гриндера. И сразу все станет ясно.

30.07.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store