Лишение водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Добрый день! Моего друга лишили водительских прав на основании акта освидетельствования. Акт был составлен в 22.00 минут, протокол на его основании составлен в 22 часа 15 минут. Однако у моего друга есть акт освидетельствования из другого города свидетельствующее о том, что мой друг был полностью трезв на момент прохождения освидетельствования. Время второго добровольного освидетельствования 22 часа 55 минут, т.е спустя40 минут после прохождения первого освидетельствования. Вопрос: В этом случае в суде есть возможность признания меня не виновным?

Вопрос задан анонимно
30.07.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Такая возможность есть. Прежде всего в судебном заседании заявите ходатайства о приобщении второго акта освидетельствования к материалам дела. Далее все будет зависеть от того, как суд оценит доказательства, связанные с вашим опьянением, противоречащие друг другу.

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.

6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.

7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

30.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вы должны написать заявление в суд чтобы второй акт приобщили к делу! Возможно врача проводивщего освидетельствование нужно будет вызвать в суд для пояснения нескольких вопросов которые возникнут у суда! Кстати у Вас на руках имеется акт который был составлен в 22.00?

30.07.11

Вас виновным не признают, т.к. Вы его друг, а вот другу придется доказывать свою невиновность. Шансы есть всегда.  

30.07.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store