Начала постоянно делать ошибки в тексте при наборе. У меня очень напряженная работа, по 10-12 часов без выходных, набирать текст - часть работы.

Я не стала рассеянней в других делах, но ошибки в тексте делаю постоянно. На страницу текста — пять-шесть ошибок. Не тогда, когда промахиваешься и нажимаешь соседнюю клавишу, а совсем странные. Например, вместо «приехал» — «преехал», вместо «ребенок» — «рибенок» или «ребенак» При этом я филолог и проблем с грамотностью нет. Потом, проверяя текст, я вижу эти ошибки сразу же — но когда пишу, даже не замечаю, что их делаю. Почему это происходит и как это исправить? (вариант: сбавить темп работы и отдохнуть не стоит советовать, пока что это невозможно). Большое спасибо за ответы и за помощь!

13.04.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Если Вас этот момент беспокоит как филолога. то совершенно напрасно. Ваша деятельность доведена до автоматизма, ошибочность их лежит в плоскости бессознательного, в несовместимости противоречащих друг другу Ваших намерений, стремлений. Вы подавляете в себе бессознательно ( а если подумать, то можно выявить в сознании) нечто сейчас очень важное, желаемое  для Вас. Ваши ошибки- психическое бегство от неприятного внутреннего переживания, чувства, эмоций, связанных возможно с воспоминаниями, событиями, которые уже произошли либо тревожным ожиданием. Это тот способ, который избрала Ваша психика, чтобы показать, что  с нею не всё в порядке, она в напряжении. То есть в любом случае это тревожный сигнал. первый звоночек.Поймите. осознайте и примите для себя тот факт, что человеческая психика имеет свой ресурс. Перечитайте своё письмо, можно только первую часть-здесь уже содержится часть ответа на Ваш вопрос. Отдых необходим любому организму. Если Вы не собираетесь довести себя до состояния истощения, как физического, так и психического, нужно иногда расслабляться. Существует такая наука как гигиена труда, есть ещё психология труда, инженерная психология… медицина. Ваша нынешняя деятельность с точки зрения этих наук-издевательство над собой. Ваши слова «пока что „ вселяют слабую надежду на благоразумие. Разберитесь со своей жизнью, наверняка Вам есть о чём задуматься, есть что менять.Вспомните о сабе любимой, займитесь собой, это серьёзно. Уверена, что на это у Вас не хватает энергии, времени, сил, внимания, желания. Вам просто как лекарство сейчас необходимо получение радостных эмоций, удовольствия. Подумайте, как Вы можете себе его доставить. Как минимум-внимание к своему телу, оно этого заслуживает, дано нам на всю жизнь, это драгоценный сосуд нашей души. Берегите его, жалейте, любите. цените, уважайте себя. Жизнь-самая главная ценность. Ничто не стоит того, чтобы её портить неуважением к себе, игнорированием потребностей, доведением себя до заболевания( а Вы к этому несётесь на всех парусах). Начните хотя бы делать 10-15 минутные перерывы один раз в час, подвигайте всеми частями тела, станьте на носочки, потянитесь-физические упражнения организуют мозговую деятельность. сейчас нужны Вм как бальзам. лекарство, лечение и курорт вместе взятые. Свежий воздух, взятый из прогулок по улице — это даже не подлежит обсуждению. Общение с приятными людьми тоже бальзам. Внешность, красота. уход за собой, маникюр, причёска- способны творить с женщиной чудеса. Не будете себя любить- не будете любимы. Начните движение к себе любимой, активизируйтесь. Обращайтесь в чат-помогу. Всего Вам хорошего.

13.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Наталья!

Ну, вот как раз напряжение в работе и сказывается такими, вроде бы, нелепыми ошибками. Так что ваше утверждение, что вы не стали рассеяннее, несколько ошибочное. Поскольку режим вашей работы пока невозможно изменить, предлагаю научиться расслабляться прямо на рабочем месте. Вначале, конечно. придётся последить за телом, отмечать, как напряжены глаза, руки, или шея, или ноги и пр., и уже сразу же расслаблять их. Вполне возможно, что ваши мысли о том, что у вас нет выходных и рабочий день довольно длинный, заставляют напрягаться телу. Замечено, что чувство обречённости действует на мышцы шеи, например, и рук, спина непроизвольно горбится. Но стоит, усилием воли, распрямиться и сделать пару встряхивающих движений для рук, состояние изменяется, Так что минутные перерывы помогут вам сохранять внимание и производительность, а ещё и хорошее настроение на протяжении всего рабочего дня и даже дольше.

И ещё. Возможно, вы ругаете себя за ошибки. А негативное отношение к себе и своим действиям лишают вас энергии и сил. Ошибки даются нам для получения опыта. Так что исправляйте их и благодари и хвалите себя за то, что вы их увидели и можете исправить. 

Удачи вам и всех благ!

13.04.14

Здравствуйте, Наталья! 

Вы сами дали ответ на свой вопрос! ВАш мозг, ваш организм устали и нуждаются в отдыхе!  

В результате мозжечок, который отвечает за концентрацию внимания,  от перегрузки ослабел, и вы начали делать опечатки! 

Вы даже не рассматриваете вариант, связанный с отдыхом! Почему? Ради чего себя так загонять?

Есть хорошая фраза: сначала человек тратит свое здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратит эти деньги, чтобы восстановить здоровье!

Здоровье превыше всего!  Когда его нет, никакие деньги, никакие достижения не имеют смысла.    Часто люди понимают это только с возрастом, когда время уже упущено. 

Поэтому единственный совет, который можно дать: не хотите состариться раньше времени —  слушайте сигналы  своего организма, любите и берегите его! 

Света вам и любви!  

13.04.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Рудольфовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store