Здравствуйте, попытаюсь описать свою проблему. Живу с мужем уже 6 лет. Постоянно замечен во лжи. в основном по мелочи, на измене не ловила. Как...

выяснилось врет он с детства. Врет не только мне. случайно узнавала. Это может касаться любых тем, заработка, общения с девушками, денег. Пропадали деньги, говорил что с карты украли. Сам купил для машины фары дорогие. На счет денег: зачастую пытается выудить денег из общего бюджета и у друзей по мелочи тоже. Бюджет и так не большой у нас, еле хватает. Извиняется неохотно, добиться признания от него можно только собрав все доказательства и то пытается выюлить, придумывая все новые обстоятельства. Я не мегера, родители у меня эзотерики, всегда учили искать причину в себе. Я достаточно мягкая, но дотошная, когда знаю, что мне врут. Бороться пыталась разными способами, и кнутом и пряником, как говорится. Уже не знаю, что делать, неужели выхода нет? Помогите, рушится семья. Сначала думала, что он меня боится, хотя я и так очень лояльная, все ему разжевываю, прощаю. Повторюсь, он не только мне врет, но и вообще посторонним (например сказал что наш ребенок ходит в малышкину школу, сколько платим там, хотя мы дома сидим! Зачем врет???)

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Евгения! Ложь — это защита. Защита, в данном случае, своего желаемого образа от реальности. Вы хотите, чтобы Ваш муж пребывал в этой самой реальности, а он себе такую дверь для выхода в другое пространство придумал. 

15.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Евгения.

Ваши ошибки:

— нежелание принять мужа безусловно (желание переделать, всегда вызывает отторжение)

— Роль «родителя» в отношениях: отношения это система, где поведение одного — есть «ответ» на поведение другого. Если некто контролирует, воспитывает, оценивает (роль «родитель»), второму остается занять позицию «ребенок». В Вашем случае — поведение мужа, яркий пример «детской» (безответственной) позиции. Если сумеете выстроить отношения по принципу «взрослый — взрослый», поведение мужа изменится.

15.04.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store