Мурманская область

У меня проблема с кредитной картой от отп банка. Как то давно брал потребительский кредит. выплатил раньше срока. предложили взять кредитную карту....

Согласился. Оформил заявку через интернет. Карту прислали по почте. Первое время все было хорошо. Потом начались какие то непонятные пени и просрочки со штрафами, хотя оплачивал все как всегда, как они мне писали по смс. Звонили мне из службы по работе с проблемными клиентами. Ругался с ними много раз по этому поводу. Они свою вину не признают и продолжают начислять мне бешеные штрафы. В конце концов решил вообще забить на какие либо выплаты по данной карте. Собственно вопрос который меня интересует. Если они подадут на меня в суд, какова вероятность, что они его выиграют и обяжут выплачивать всю сумму со штрафами, если при оформлении этой карты я ни где своих подписей не ставил и ни в каких договорах не расписывался, а оформлял ее через интернет на сайте банка?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вероятность того, что договорные отношения будут доказаны высока, т.к. по сути Вам была направлена оферта, которую Вы приняли, совершив конклюентное действие в виде использования кредитной карты и погашения обязательств по ней. Ведь при оплате задолженности Вы могли предъявлять свой паспорт или попасть в кадр видеокамеры автомата по приему платежей. С момента такого платежа начинает исчисляться срок давности. В конце-концов, если не признаете задолженность, то как бы банк не подал заявление на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. Лучше этого не допускать.

А вот вероятность того, что бешенные штрафы будут с Вас взысканы при том, что Вы предъявите документальное подтверждение тому, что погашали задолженность по кредитной карте, низкая. В суде Вам необходимо будет заявить ходатайство о снижении неустойки со ссылкой на ст.333 ГК РФ, согласно которой «если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку». К ходатайству приложите подтверждающие документы своевременности погашения задолженности.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.

15.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store