Нанесены побои. Чем грозит?

Здравствуйте! Пишу Вам с такой истроией. в ночь с пятницы на субботу, где-то в районе 00-20 моя сестра подъехала к своему дому на 5 мин, оставила машину посреди дороги (немного закрыв въезд, но проехать было можно, когда она вышла из дома — выход ей загородил мужчина, начал на нее материться, угрожать, что сейчас разобьет машину (у него каско и емуне страшно), она, соответственно выехать не может, а нецензурная брань и угрозы продолжают поступать. тогда она позвонила своему молодому человеку, тот приехал и в ходе разбирательств ударил этого мужчину один раз в лицо, тот упал на капот. сейчас выяснилось, что этот мужчина написал заявление в полицию на молодого человека сестры. из повреждений — у него сильно отекший глаз и опухшая челюсть (еще он утверждает, что нет 8-ми зубов). Молодой человек сестры не судим, ранее не привлекался. В настоящий момент тот мужчина требует большую сумму денег взамен на озыв заявления. Подскажите, чем грозит вся эта ситуация и как избежать судимости? он совсем молодой — только 21 год… Очень буду ждать ответа!!! заранее спасибо!

01.08.11
2 ответа

Ответы

Молодому человеку грозит уголовная ответственность предусмотернная ч. 1 ст. 111 УК РФ срок наказания до 8 лет лишения свободы. Отозвать заявление унего не получится. Избежать судимости можно, но нужен адвокат.

01.08.11

Здравствуйте! Сказать что ждет молодого человека можно только после того, как будет определена тяжесть телесных повреждений у потерпевшего. В зависимости от этого будет и квалификация. Отекший глаз и опухшая челюсть могут быть всего лишь легкими телесными повреждениями, а вот лишение зубов( опять же если это будет подтверждено судебно-медицинской экспертизой) может квалифицироваться как средней тяжести так и тяжкий вред здоровью.

Во всяком случае, чтобы или совсем избежать ответственности (если дело не будет возбуждено или возбуждено, но прекращено в связи с приирением), либо смягчить меру наказания, молодому человеку надо начать с извинений потерпевшему, а также постараться как можно полнее загладить причиненный ему вред здоровью: оплатить лечение, возместить потерю в заработке (если он работает и б/л ему не полностью оплатили) ит.п… Кроме этого потерпевший вправе потребовать компенсацию морального вреда, это предусмотрено законом. Пусть молодой человек постарается и этот вопрос решить в добровольном порядке (конечно, в разумных пределах). Нельзя ссорится с потерпевшим, тогда и он может пойти навстречу: Отказаться от возбуждения уголовного дела (по ст. 112 УК РФ), либо написать заявление о прекращении уг. дела в связи с примирением.
Всего доброго и удачи молодому человеку!

01.08.11

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store