Я девушка,встречаюсь с девушкой

Здраствуйте.Я хочу поинтересоваться… Это какоето психологическое отклонение если  меня превлекают девушки больше чем мужчины.я встречалась смальчиками, но такого влечения как с девушкой.я к ним не испытывала.я лизбиянка? Или это что-то другое.я с ней уже три года.И семью не планирую создовать, но ипонимаю что дитей не будет у нас.как правельно себя понять?

01.08.11
2 ответа

Ответы

Чтобы ответить на Ваш вопрос правильно, необходимо задать Вам много уточняющих вопросов (и даже психологиеские тесты на определение ориентации существуют). Для этого лучше зарегистрируйтесь на сайте и выбирайте себе специалиста.

Ну, для начала такие вопросы:

Сколько Вам и Вашей подруге лет?

«Встречалась» (с мальчиками) — это как, для чего?

«Я с ней» — это как, в каком смысле?

«Лесбиянка» (именно так пишется) — от названия греческого острова Лесбос, на котором в древние времена была школа для девочек из знатных семей. Заведовала школой прославленная поэтесса Сафо. Греки считали (как и многие другие народы), что девушек нужно учить не только музыке, танцам, стихосложению и управлению домашним хозяйством. Они считали, что в девушках нужно воспитывать чувственность, чтобы они, оставаясь невинными, всё-таки были готовы к предстоящему замужеству.

Поэтому в подобных школах поощрялось отношения влюблённости и нежные ласки между старшими ученицами и между ученицами и их наставницами. Девочки вырастали и разлетались навстречу подобранным родителями женихам. Печаль их расставания запечатлена во многих стихотворениях Сафо (сама же она, по легенде, уже в зрелом возрасте бросилась со скалы из-за безответной любви к прекрасному юноше).

И последний вопрос:

А зачем Вам знать, отклонение ли это, если Вам хорошо? А если Вам не так уж хорошо, может лучше спросить себя: «А всё ли я делаю правильно, т.е. в соответствии со своей природой?»

01.08.11

Добрый день, Перехода!

Сначала отвечаю на ВАШИ вопросы:

1. «Это какоето психологическое отклонение если  меня превлекают девушки больше чем мужчины» — нет, по современным медицинским и психологическим представлениям такое явление НЕ является болезнью или расстройством. 

2. «я лизбиянка?» — Лесбиянка — это не диагноз, и это не только само по себе наличие влечения к девушкам. Лесбиянка — это сознательно принятое решение, выбранная социальная роль.

3. Судя по тому, что Вы пишете, Ваши влечения бисексуальны. Поэтому подумайте — не объясняется ли то, что влечение к девушке у  Вас более сильное, психологическими причинами (например, бессознательный страх перед отношениями с мужчиной, страх беременности, неумение выстроить отношения с мужчиной, непонимание его, не вполне удачный опыт отношений с мужчинами и т.п.)?

 

А теперь, если позволите — вопрос к Вам.  Судя по написанному Вами, нынешняя ситуация и нынешние отношения Вас устраивают. Тогда что Вас беспокоит? Вы ведь написали сюда не только из простого интереса? Вы пишете: «как правельно себя понять?» — означает ли это, что Вы стоите сейчас перед каким-то решением или выбором, для которых нужно это «правильное понимание»? И не связано ли всё это как-то с другой Вашей проблемой, о которой Вы писали в другом Вашем вопросе?

 

 

 

01.08.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store