Здравствуйте! Очень нужен совет психолога. Я действительно не знаю, как поступить. Мне 35 лет, замужем не была, детей нет. Встречаюсь с мужчиной 4,5...

года. Ему 38, был женат, есть сын, живет с матерью. Отношения очень ровные, стабильные, конфликтов практически нет. Мы с ним приблизительно одного уровня достатка, схожа сфера деятельности, близки интересы. Разговариваем ежедневно по телефону часами. Говорит, что любит. Это все плюсы, но: он не делает официального предложения, не предлагает жить гражданским браком, все исключительно на уровне легких встреч и секса (в этом плане все отлично, полностью удовлетворяет) раз в неделю, не хочет детей. Несколько раз вскользь были намеки о женитьбе, но все осталось на уровне «проработки почвы», как только у него появляются проблемы он начинает об этом задумываться. В последний раз, после ОЧЕНЬ неприятной истории, он сказал, что если выпутается, то идем в ЗАГС и расписываемся, но когда я его спросила хорошо ли он подумал, он ответил, что это только печать в паспорте и ничего больше, а потом просто забыл про это и больше даже и не вспоминает, при этом каждый день говорит, что любит и лучше меня нет. В принципе у меня достаточно легкий характер, я его не критикую, не ревную, он делает исключительно то, что ему хочется, всегда поддерживала его, что бы не случалось и помогала. В решении моих проблем не помогает, материально не помогает, дарит подарки, но я дарю равноценные, дома была у него 1 раз, на похоронах его родственницы, хотя сейчас он живет 1 в 3 комнатной квартире, встречаемся у его мамы, когда ее нет дома. Я его очень люблю и трудно представить жизнь без него, однажды я поставила вопрос ребром, либо мы меняем что то в отношениях, либо расходимся, он предпочел последнее, мне было безумно плохо и я позвонила и сказала, что не могу без него.Я понимаю, что теряю время, что наверное он никогда не женится и у меня с ним не будет ребенка, а мне уже 35 и надо как то двигаться дальше, но КАК??? как уйти или что сделать, что бы он хоть какие то шаги делал в сторону развития отношений? Посоветуйте как быть, что делать? Заранее спасибо!

Ответы

Здравствуйте.., вы не назвали Имени,  хочется вас спросить: когда он сказал, что  «если выпутается, то идем в ЗАГС и расписываемся» — почему вы не сказали — ПРИНЯТО, и. поцеловали  бы и повисли на шее со словами «ты у меня самый лучший», а вместо этого задали вопрос: « хорошо ли он подумал»… Так спрашивают в суде или  у завуча в кабинете. Это почти отказ. Себя представьте на его месте: ) — вы подарок и вы говорите, что все — соглашаюсь за тебя выйти замуж. а вам в ответ- а ты хорошо подумала… Какая у вас была бы реакция? подвох, что-то пропустила,  меня почти уличают в непродуманности и поспешности… Может быть и любовь, но через призму воспитательницы либо мамочки, которая опекает от необдуманных поступков.  А как бы вы поступили, если бы были  белокурая  Мерлин Монро?.  Когда в женщине говорит не любовница, не женщина мечты и даже не секспартнерша, а училка или мамочка  — реакция может быть только отрицательной.

,

  
16.04.14

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store