Ярославская область

Здравствуйте. У меня вопрос относительно ОСАГО. При смене страховой компании у меня изменился коэффициент, хотя не страховых случаев ни ДТП не было....

Обратился в старую страховую компанию — мне ответили, что мой к=12 и наглядно показали его в общей базе страховщиков. Я взял у них справку об этом, которую отказывается принимать новая страховая компания, ссылаясь на свою общую базу с к=4. Что мне делать? Ведь вернуть свою скидку я смогу только через несколько лет и соответственно потеряю много денег.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Подать в суд исковое требование, в котором просить понудить страховщика заключить договор с учетом того, коэффициента, который они в состоянии доказать, а также внести изменения в информационную базу, чтобы в будущем не было проблем. Сами предоставьте копии старых полисов ОСАГО. Ошибка в информационной базе не должна препятствовать получению законной скидки.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

16.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store