Здравствуйте,, мне необходима психологическая помощь, я могу получить её здесь, описав суть своей проблемы? спасибо.

Пожалуйста, помогите… я сама осознаю, что ухожу в никуда просто… у меня нет постоянного места жительства. Нет, тут не дело в отсутствии стабильного дохода — у меня есть высоко оплачиваемая работа, (я работаю по удалёнке), я сейчас собираюсь в Москву на заработки (живу в Молдове), коплю деньги, живу у родственников. Однако уже не один год во мне живет постоянно нарастающая агрессия, я часто наношу себе увечья (однако осознаю, что делаю это не ради привлечения внимания, а чтобы перенести всю внутреннюю боль на физические ощущения). В личном плане ничего не выходит, мужчины от меня убегают, не в силах терпеть этот напряг, который, рано или поздно вырывается наружу, уходят все (в том числе и бывший муж). С матерью отношения почти не поддерживаю, она живет с отчимом и ей не до меня особо… пыталась поговорить с ней о том, что мне нужна помощь специалиста но она настаивает только на психо-неврологическом диспансере. Я была там на учёте лет 5 назад — стало еще хуже. Я осознаю весь вред антидепрессантов и не хочу их принимать теперь принципиально, а  состояние усугубляется. Пожалуйста, помогите...

Ответы

Здравствуйте, Инга!

Хорошо, что Вы решились написать сюда, но я не думаю, что Вам будет достаточно кратких ответов эксперток/ов для решения Вашей ситуации...

Я начну с конца — следует разделить психиатрическую и психотерапевтическую работу. Назначать и отменять медицинские препараты — работа врачей. Я согласна с Вашей позицией по антидепрессантам, но нервная система - даже не тело — реакция может быть не очевидной, но необратимой. Потому я рекомендовала бы проконсультироваться с лояльным психиатром — пояснить ему, что Вы хотели бы начать курс психотерапии и отменить в итоге препараты. Пусть он назначит Вам этот путь — это могут быть более слабые препараты или меньшие дозы — постепенный отказ, понимаете?

Далее… Причины Вашего состояния, к сожалению, остаются мне не понятны… То, что Вы причиняете себе физическую боль, чтобы понизить порог боли душевной — мне понятно. А дальше — Вашего описания хватает разве что для того, чтобы я выразила Вам своё сочувствие и готовность помочь!

У меня есть предположение, что из-за удалённой работы Вы немного (а, может, и много)… «одичали»… Ведь основное общение многие люди получают на работе. И, соответственно. там практикуются уживаться с чужими людьми — даже в бытовых вопросах… Вы же постоянно находитесь дома (я правильно поняла, что удалённую работу Вы выполняете дома?). Это сказывается на Вашем восприятии реальности и границ. Возможно, Вы так привыкли к «родным стенам», что стали гиперчувствительной в моменты, когда пытаетесь выйти за их пределы… Отсюда и «напряг».

Это всего лишь мои мысли о Вашем небольшом сообщении. Для более корректной консультации нужно больше информации, глубже анализ. Я рекомендую Вам выбрать себе эксперта/ку и начать работать для себя.

Берегите себя!

16.04.14

Доброе утро. Инга, если вы хотите изменить ситуацию поменяйте свое отношение к ней. Например

 Освойте навыки контроля за негативными эмоциями (агрессией и др.) и техники релаксации — это позволит и цивилизованно освобождаться от негатива и быстрее восстанавливаться нервной системе. 

Смените привычные, агрессивные модели поведения и взаимодействия с родными (например, с мамой)- это позволит вам вывести отношения на качественно -новый уровень. 

И еще Инга, агрессия — это форма психологической защиты, от кого или от чего — нужно выяснять. 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. 

 

17.04.14

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store