Московская область

Застройщик не поставил на кадастровый учет многоквартирный дом. Могу ли я получить кадастровый паспорт на квартиру для оформления в собственность?

Квартира построена по договору долевого участия по ФЗ-214. В кадастровой палате говорят, что застройшик не поставил дом на кадастровый учет. Без кадастрового паспорта не могу оформить квартиру в собственность. Не могу начать ремонт в квартире, пока она не в собственности, оплачиваю коммунальные услуги. Как действовать, куда обращаться? В какие сроки застройшик обязан поставить весь дом на кадастровый учет?

Лучший ответ по мнению автора

Как застройщик не поставил на кадастровый учет многоквартирный дом. Ему построить дом не дадут без кадастрового учета. он продавать квартиры не может без кадастр.учета.

20.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

  Сложное дело. Обращаться в суд. Вам помочь?

16.04.14

Добрый День!

Для оформления кадастрового паспорта, если у Вас многоквартирный жилой дом, начать нужно с обращения в администрацию вашего района (ст.36 ЗК РФ), при этом должны иметь протокол собрания собственников МЖД, решение, соответственно и о назначении старшего по дому, уполномоченного от лица собственников заниматься этим вопросом. В администрацию, Росреестр, Земельный Комитет направляются запросы о статусе данного зем.участка, он может быть не сформирован. Если участок не состоит на кадастровом учете, Вы обращаетесь в администрацию района с заявлением о формировании участка( сразу обращаться к геодезистам не рекомендую, так как случаются накладки), вам выносят постановление с которым вы обращаетесь уже в организацию, вам подготавливают схему и паспорт, после чего администрация утверждает, относите документы в Земельный комитет, где участок ставят на кадастровый учет и присваивают номер, ну а потом в Росреестр, где выдают единое свидетельство о государственной регистрации в совместную собственность (для оформления земельного участка в собственность, если потребуется). 

16.04.14

Обратитесь в Администрацию города по поводу законности постройки дома. Вы узнавали по какой причине застройщик не ставит дом на кадастровый учет. границы земельного участка. на котором стои дом, определяются еще до начала строительства. подозреваю. что не все в порядке с документами и с разрешением на строительство.

18.04.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
2 ответа
29.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store