Москва

Здравствуйте! Хотим с мужем купить земельный участок с домом в СНТ. Расскажите, как происходит сделка купли-продажи? Нужно ли заверять договор купли-продажи у нотариуса?

Расскажите, как происходит сделка купли-продажи? Нужно ли заверять договор купли-продажи у нотариуса? Если нужно, то можно ли это сделать у любого нотариуса? Какие документы должны быть у продавца? Если мы с мужем хотим быть вместе собственниками этой недвижимости, как это правильно оформить? Нужно ли в договоре купли-продажи прописывать, что продается нам двоим? Или покупателем может быть любой из нас?

Лучший ответ по мнению автора

Договор купли-прдажи частного домовладения и земельного участка составляется в простой письменной форме и нет необходимости заверять его у нотариуса. Договор пописывается рсторонами в присутствии сотрудника регистрационной палаты и считается заключенным с момента пдписи. Для составления договора лучше обратиться к юристу, т.к. в договоре необходимо указывать некоторые обязательные разделлы такие как цена, отсутствие прав на нежвижимость третьих лиц и т.д. Перед заключением договора необходимо взять справку в регистрационной палате об отсутствии ограничений на сделки с данной недвижимостью, чтобы убедиться об отсутствии требований третьих лиц. Необходимо проверить документы на основании которых продавец приобрел данную недвижимость, если получил по наследству то возможно появление новых наследнико. 

18.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Сделка купли продажи проходит точно также как и покупка квартиры.

1. Составляете договор купли продажи. У нотариуса заверять его не обязательно — лишние деньги. 

2. Регистрируете переход права собственности в Росреестре.

У продавца должны быть свидетельства о регистрации права собственности в ЕГРП на землю и на дом. Если дом и земля приобретались давно, то должен быть еще кадастровый паспорт (это нужно уточнить в Росреестре, если кадастровый паспорт уже предоставлялся, то второй раз предоставлять его не нужно).

На кого оформите дом — без разницы, можно на двоих, можно на одного, т.к. приобретенное в браке все равно считается общей собственностью супругов.

Не забывайте, пожалуйста, оценивать ответ эксперта и выбирать лучший ответ. Заранее благодарю.

 

18.04.14

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store