Свердловская область

Добрый день. Я написала расписку частному лицу, что взяла средства в размере 400 тысяч под 5% в месяц (это 20000), на срок 3 месяца, взяла в декабре 2013. В сроки не уложилась.

выплатила за все время только 40 тысяч. Если он подаст на меня в суд (у меня в собственности ничего нет) меня суд такой же процент обязует суд выплатить, живу в Екатеринбурге?

У меня пока возможности нет все заплатить, долг растет, как вот быть с процентами, я по сути так не рассчитаюсь с ним никогда.

Лучший ответ по мнению автора

5% в месяц конечно жестоко… даже такие матерые ростовщики как банки более благосклонны к своим клиентам ( не беру в счет таких жуликов как Микрофинансовые организации)...

с другой стороны трезво оценим ситуацию, у Вас в расписке 5% конкретно определены  на срок  возврата долга, а именно на 3 месяца… наверняка в расписке ничего не оговорено о санкциях несвоевременного исполнения обязательства… поэтому даже в случае судебного решения данного вопроса проценты  за пользование чужими денежными средствами возможно и стоит просить уменьшить до ставки рефинансирования ЦБ РФ… примерно 9% годовых....

19.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

вы будете платить тот процент, который вы указали в расписке. Никто вам его снижать не будет. 

19.04.14

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store