Вологодская область

Здравствуйте! Такая ситуация. С утра вышел из подъезда и увидел царапины на своей машине сверху на правой боковине и на правой двери. У меня...

автомобиль застрахован по КАСКО, поэтому я позвонил в свою страховую (ИНГОСТРАХ), где мне порекомендовали обратиться в полицию для оформления царапины. В полиции мне выдали талон-уведомление и постановление об отказе возбуждения уголовного дела из-за незначительности ущерба. На основании этих документов в страховой мне дали направление на ремонт (покраску). В автосервисе после мойки обнаружили другие 2 царапины. Моя страховая фирма отказалась оплачивать ремонт выявленных царапин, ссылаясь на то, что в постановлении полиции они не зафиксированы. При этом в предварительном заказ-наряде на тех. обслуживание указано, что а/м передан в грязном состоянии и я отказываюсь от претензий по неучтенным повреждениям. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать, что бы провести ремонт дополнительно выявленных царапин по договору КАСКО?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Многое зависит от условий договора страхования, т.к. речь идет о добровольном страховании, многие ньюансы которого прописываются не в законе, а в договоре. Особенно интересен момент, связанный с выплатой страхового возмещения без обращения в полицию. Но тем не менее, если на момент осмотра транспортного средства при заключении договора страхования царапин не было, царапины возникли в период действия договора, то независимо от обращения в полицию имеют место признаки страхового случая. И тот факт, что полицейский и Вы сразу их не заметили из-за загрязненного кузова, не дает оснований для невыплаты страхового возмещения, т.к. событие имело место и в суде можно будет доказать это обстоятельство заказ-нарядом. Предъявите на данном этапе письменную претензию страховой компании на ремонт дополнительных царапин, а в случае отказа обращайтесь в суд.

Заявление в страховую подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на Вашем экземпляре.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.

19.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store