тошнота при волнении

все случилось как то раз при деловой встречи, объевшись пошел на нее, сидя с людьми начало тошнить, вспотел, вышел и стошнило, с тех пор при каждой встречи начинает тошнить, выробатался какой то приобретенный рефлекс, стало переростать в такое, что при каждом волнительном моменте начинает тошнить вплоть до рвоты, в такие моменты как свадьба брата, поездки на отдых, мероприятия, дошло до того что гостей встречаю будучи голодным и не могу есть пока не останусь одним, продолжается уже более года… Боюсь завязывать какие то отношение с противоположным полом, как думаю об этом состояние тошноты возвращается, пытался побороть, познакомился с приятной девушкой, и при встрече от волнения стошнило, не могу никуда сходить… теряется вес, аппетит бывает очень хороший если остануюсь наедине с собой и могу до сыта поесть, но как только возникают такие моменты что приходится встретить гостей тут же тошнота меня встречает с грозной ухмылкой, не знаю что и делать, боюсь остаться одиноким, даже с работой проблемы, пришлось устроится туда где меньше народу (( дело печальное, помощь нужна срочная!

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Дмитрий! У Вас действительно выработался рефлекс или определенная программа. Ее можно изменить. Напимшите в чат, поговорим.

Удачи!

03.08.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте Дмитрий.

Рефлекс-то, он конечно рефлекс… Но ни один рефлекс не закрепится, если не получит подкрепления (как конфетка для собачки при дрессировке). Т.Е. в той, первой ситуации, была некая «выгода». Нужно понять, какая. Кроме того — какя понял, все мероприятия(когда срабатывает рефлекс) — важные. Значит, можно предположить, вырабатывается адреналин, повышается давление и кислотность. Поэтому причиной тошноты могут быть чисто медицинские причины — неплохо было бы проконсультироваться с врачом (обязательно). Вы скажете — раньше такого не было. Все когда-то случается «в первый раз».

А пока, могу рекомендовать купить в апетеке конфетки от морской болезни. Они продаются свободно и снимают тошноту. Это не значит, что нужно игнорировать основной симптом и рекомендации, данные выше. удачи, и обращайтесь за помощью.

03.08.11

Здравствуйте, Дмитрий!

Можно предположить, что у Вас сформировалась фобия — необъяснимый, иррациональный страх, возникающий в определенных обстоятельствах и сопровождаемый различными физиологическими реакциями (в Вашем случае, тошнота и рвота). 

Вы наверняка слышала об агорафобии (боязнь открытых пространств), социофобии, боязни публичных выступлений и т.п. Фобии относятся к невротическим расстройствам и хорошо поддаются лечению психотерапевтическими методами. Существует множество упражнений, саморегуляция, самоинструкции и т.п., которые помогут Вам разорвать эту зависимость между определенными обстоятельствами и устойчивой реакцией на них. Однако, избавление от фобии, как правило, длительный процесс, за один раз, тем более, дистанционно, излечиться не получится. Обращайтесь к психологу (рекомендую когнитивно-поведенческую терапию) и совместными усилиями вы обязательно с этим справитесь.

С уважением,  Светлана

 

03.08.11

Добрый вечер. дима, вам надо выбрать специалиста и начинать с ним работать. От вас потребуется высокий уровень дисциплины. Мотивация у вас есть.

Уверенности вам в себе и смелости. Лидия.

05.08.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
вчера, 13:17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store