Брянская область

Добрый день! Требуется консультация в следующей ситуации. ООО имеет две торговые точки (магазины розничной торговли пищевыми продуктами, в т.ч....

водкой). Штат 10 человек, среднемесячная з/п одного сотрудника 7000 руб. Инспекция по регулированию алкогольного рынка нашего региона вызывала нас на комиссию по вопросу увеличения з/п сотрудникам по средне отраслевого уровня 14600 руб. Если не увеличите, то мы не выдадим Вам лицензию га розничную торговля спиртыми напитками. Мы не можем сделать такую зарплату, т.к. у нас маленький населённый пункт и не такой большой товарооборот, соответственно сразу же увеличатся отчисления на налоги. Можно ли оставить в ООО одного директора с зарплатой тыс. 15000, а всем сотрудникам зарегистрироваться как ИП и уже этих работников, но как ИПешником взять на работу в ООО. Или же есть другой выход для того, чтобы не увеличивать з/п до такого уровня.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Одна из распространенных схем. Стоит только учесть, что ИП обязан уплачивать страховые взносы в Пенсионный Фонд и сдавать отчетность в налоговую инспекцию. Соответственно, Вам нужно посчитать, будет ли данная схема более выгодной, чем настоящая. Выход имеется — трудоустроить работников по совместительству, то есть на неполный рабочий день, с 0,5 ставки от увеличенного оклада.

21.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store