Какие последствия после реактивного психоза?

Здравствуйте, у моей знакомой почти год назад было расстройство психики. Галлюцинации и бредовые мысли по ночам. Началось после приезда с моря (была долгое время в дороге, на жаре, 3е суток без сна, и весь отдых принимала большое количество алкоголя) как приехала домой через 2-3 часа начала слышать голоса, что про нее говорят что-то плохое. Эту ночь не спала, все смотрела в окна. На следующий день уже появились зрительные галлюцинации. Даже милицию вызывала. Они хотели ее в психиатрическую больницу увезти, но мы уговорили не увозить. Отвезли к ее маме, там ей лучше стало. Поспала там. По приезде домой опять тревога была. И снова ее к маме увезли. Где-то через дней 7 все прошло само. Вопрос: могут ли быть последствия в психике после этого?
22.04.14
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте Дарья.

 Почти все перенесенные психогенные заболевания вызывают стойкое состояние психической слабости в виде повышенной физической и психической утомляемости, истощаемости активного внимания, интеллектуального снижения, неустойчивости настроения с утратой былой жизнерадостности, вялостью, апатичностью

Источник: http://medicalplanet.su/psixologia/478.html MedicalPlanet

22.04.14
Добрый день.Откуда Вы берете такие диагнозы и определения, как реактивный психоз и бредовые мысли. Реактивный психоз — это психотическое расстройство, возникшее в связи и на почве психологической травмы, т… е необходимое условие — реальная психологически тяжелая причина в жизни человека. Бредовые мысли — это устойчивые продолжительные образования, у больных с бредом редко бывают галлюцинации и голоса. Вообще, по учебникам, реактивный психоз считается обратимым. Но наша жесткая психиатрия шепчется, что не бывает его в чистом виде, и больше склонна говорить об эндо-реактивных заболеваниях, т.е. доля предрасположенности к болезни как бы всё равно есть. Спешу Вас обрадовать, что это не относится к измененным состояниям сознания под действием разных веществ и физических причин (высокая температура, например) да ещё на почве неспанья. Но в любом случае с таким вопросом надо обращаться к психиатру.
22.04.14

Здравствуйте, Дарья! Обсуждать людей, которые здесь не присутствуют, да без их ведома, да еще и столь интимные вещи, как их психическое здоровье — это не просто не этично, это с точки зрения медицины — преступно, а с человеческой точки зрения — сплетни. 

22.04.14

Обычно подобные психотические эпизоды завершаются, как только прекращается действие внешней причины, человек приходит в себя, возвращаясь к первоначальному психиатрическому статусу. Редко, но бывает так, что подобный психоз дает толчок к развитию психической болезни. Возможен вариант с изменением черт личности, например явное усиление подозрительности, рост недоверия и т.д. Всё очень индивидуально. И если есть какие-либо сомнения, опасения по поводу психического здоровья необходимо не откладывая обратиться в психоневрологический диспансер или в поликлиническое учреждение к психиатру, очно! Только врач (психиатр) может поставить диагноз и при необходимости назначить лечение.

23.04.14

Здравствуйте, Дарья. Если Ваша подруга перестанет употреблять алкоголь, будет спать 6 — 8 часов в сутки, не переутомляться, то никаких последствий, возможно, не будет. Возьмите с собой подругу и идите к психиатру. Не бойтесь, ее в больницу не положат, а просто обследуют и скажут Вам точный ответ на Ваш вопрос. На этом сайте Вы не сможете получить ответ на такой сложный вопрос т.к. обращаетесь Вы, а не подруга и к тому же ей необходимо обследоваться у психиатра. Если уже однажды у нее было такое состояние, то не удивительно, если оно повториться при таких же условиях, что на отдыхе и после него.

Удачи Вам и берегите свою подругу, такие «шутки» со здоровьем мугут привести к плачевным последствиям.

23.04.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
13.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store