Республика Бурятия

Добрый день, ситуация такая, мужа посадили на 10 суток за вождение в пьяном виде без права управления, у нас двое маленьких детей, на днях мне рожать...

третьего, кроме мужа детей оставить не с кем. Возможна ли отсрочка наказания? Может можно заменить на штраф? Ситуация без выходная, что делать?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Согласно ч.5 ст.32.8 КоАП РФ «исполнение постановления об административном аресте может быть приостановлено на срок до семи суток или прекращено судьей на основании письменного заявления лица, подвергнутого административному аресту, в случае возникновения исключительных личных обстоятельств (тяжелого заболевания (состояния здоровья), смерти близкого родственника или близкого лица либо чрезвычайной ситуации, причинившей значительный материальный ущерб лицу, подвергнутому административному аресту, или его семье), а также на основании медицинского заключения о наличии у лица, подвергнутого административному аресту, заболевания, травмы или увечья, препятствующих отбыванию административного ареста. Срок приостановления административного ареста не засчитывается в срок отбывания административного ареста».

Как видите перечень закрытый. Однако попытаться подать заявление на приостановление исполнения административного наказания стоит. Вдруг судья пойдет Вам навстречу, учитывая обстоятельства. Ведь судьи тоже люди… наверное...

Замены на штраф КоАП РФ не предусматривает. Штраф по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ предусмотрен только в том случае, если к Вашему мужу не может применяться административный арест. Но таких обстоятельств в процессе рассмотрения дела найдено не было, иначе арест не был бы назначен. Согласно ч.2 ст.3.9 КоАП РФ «Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов».

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.

23.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store