Ямало-Ненецкий автономный округ

Соглашаясь на сделку купли продажи обговоренная ценна квартиры 5600000, на требования показать составленый договор для отдачи в палату всё время...

300 p

отказывала реэлтор, без причины. Вот сегодня сделка, я всё же попрасила дать договор что бы зназь что подписывать и что я вижу. Запись " Стороны оценивают отчуждаемую квартиру в размере 6700000.ДалееРасчёты будут производится в пордке: Денежные средства в разм.?00000 рублй, будут переданы Покупателем Продавцу после регистрации настоящего договора наличными за счет собственых средсвт.Денежные средства в разм.6000000 руб. будут перечислены Покупателем в в след. порядке 5500000 руб. будут перечислены со счта Покупателя №… на счет Продовца №… всё через Сбербанк, Далее СУММА 500000 будетперечесленна со счёта поупателя на счёт продовца и тут совершенно другой счёт. Я потребовала реэлтора, что бы в договоре была занесена цифра реальной сделки, им это не понравилось, я выслушала очень много нареканий по своему требованию, лишь только указать договорную ценну 5600000 иначе я не подпишу договор. Мне было отказано и предъявлено вернуть деньги залого так как они прерашают со мне всекие действия, а у меня сдевается сдела покупки на большой Земле квартиры, где я так же забронировала и оплатила некую сумму денег за бронь. И если я откажась деньги не возвращаются. Что мне делать, я в шоке? На требование отдать мне все документы в таком случае если они отказаваются идте на ранее договореные с их фирмой условия мне отказали...

Лучший ответ по мнению автора

 При покупке квартиры заключается предварительный договор купли-продажи между продавцом и покупателем. У  вас  он заключался(?), он не подлежит регистрации, но все условия в нем согласованы, указаны точные паспортные данные. регистрация сторон, а также  общая сумма сделки(!), которая в последствии не меняется. Агентское вознаграждение- плата за услуги риэлтром оговаривается в другом  договоре- на  услуги по подбору вариантов( вы  его заключали?). Кроме  того вы вправе проверить учредительные документы вашего риэлтора( Устав, Учредительный договор, свидетельство о регистрации и постановке на налоговый  учет — для юр. лица), но  возможно, что  риэлтр и самостоятельно работает в частном   порядке, но  также  - по  договору  с гражданами. Аванс( подтверждает намерение о  сделке) или задаток-способ обеспечения  сделки (   в  случаях  с недвижимостью- действует  только  после  регистрации сделки)  оговаривается и  вручается, как правило в предварительном договоре .

     Вы  совершенно правы, что требуете ознакомления с договором, чтобы не подписывать его  " в темную", какое-то несоответствие усматривается, возможно, что риэлтором увеличена сумма продажи  квартиры за   счет своего вознаграждения и вы об том обязаны знать.

      Далее, расчет за  покупку происходит до регистрации- риэлтор  заводит счета продавцам, на  которые поступают  деньги- авнс, часть суммы ( перечисление другой части суммы возможно после регистрации- н\п  в отношении ипотеки), но  это  все прописывается в договоре, Все  части суммы,  №№счетов, даты или периоды времени для перечисления денег на эти  же  счета, вы  вправе все  эти операции контролировать в он-лайн  режиме, это  все доступно.

      Сомнения ваши обоснованы, сумма денег  , полученная вами, скорее всего выполняет роль аванса, а не задатка,  вас вводят  в заблуждение, возможно, преследуя  собственную выгоду.

      Найдите специалиста независимого  АН и обеспечьте полную проверку документов и   свое  участие в  сделке.  

24.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если у Вас имеется предварительный договор, в котором согласована цена, Вы вправе требовать заключения сделки на согласованных условиях, в том числе и в судебном порядке. Отправьте продавцу телеграмму с уведомлением о вручении. В телеграмме изложите Ваши требования заключить сделку по согласованной цене и в согласованные сроки. При отправке телеграммы возьмите на телеграфе заверенную копию этой телеграммы. Риэлтерам и продавцу поясните, что Вы незамедлительно обратитесь в суд с иском о понуждении заключения договора, возмещении убытков и потребуете наложения ареста на квартиру.  

24.04.14

             Обыкновенный скандал. Ничего страшного, найдёте другую квартиру, где вас дурить не будут. Деньги не отдавайте. Они сами нарушили   условие договора, пусть в суде попробуют доказать обратное.

24.04.14

Здравствуйте, Александра!

Как я понимаю,  Ваша квартира идёт на продажу по ипотечному кредиту. Очень и очень странно, что с вами не были обговорены условия по цене!

Да, бывает, что покупателю нужно взять кредит чуть больше, чем цена объекта, чтобы потом сделать ремонт. Но обычно всё согласовывается с продавцом.

По счетам вообще мутно как-то… Не может быть так, чтобы продавец был один, а счёта у него два. И об одном он ничего не знает… Чудно!

Могу сразу сказать, что такой договор не пройдёт регистрацию в Росреестре, а банк не выдаст кредит, если со счетами такая катавасия. Сделка и так сорвётся уже.

И вот момент, который мне совсем не нравится — Ваш задаток требуют вернуть, а тот, что Вы по другой сделке внесли, не возвращают. Это незаконно!

Я понимаю, что Вы в шоке. И если Вы не согласитесь на эту сделку, то у Вас сорвётся цепочка, в перспективе — судебные разбирательства, головная боль...

Но мне почему-то кажется, что Вы чего-то недопонимаете немножко...  Может, не всё так страшно? Сходите в банк, который даёт ипотеку вашим покупателям, спросите — что по сделке, есть ли риски...  Могу Вас заверить, что если в ипотеке участвует Сбербанк, то сделка чистая. Обычно этот банк очень серьёзно проверяет объекты кредитования...

Если что — пишите в чат, подумаем, что делать...

Удачи!

24.04.14

Здравствуйте, Александра!

Для полного ответа на Ваши вопросы  необходимо изучить все документы, в том числе — договор с риэлтором, проект договора купли-продажи, договор задатка, расписка и т.д.

Присылайте документы, смогу Вас проконсультировать о путях выхода из сложившейся ситуации.

С уважением, Татьяна Анатольевна

24.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store