Как правильно сделать шаг навстречу?

Как правильно сделать первый шаг к примерению в семейной ссоре, находясь в полной немилости, недоверии и это уже не первый раз.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Для начала сделайте это примерение необычно романтично-красивым. Например: красивый клип из ваших совместных фоток и пошлите  на емейл. Кстати не забудьте слова свои о ваших чувствах на клип))) Попробуйте, получится и поможет. Точно знаю. многим помогло))) А лстальные шаги мы расскажем вас в чате)))

Взаимопонимания вам. Лидия.

04.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Sergio! Я бы поставила вопрос несколько иначе: " Как в дальнейшем избежать ситуации «находясь в полной немилости, недоверии и это уже не в первый раз»? Иными словами, как перестать наступать на одни и те же грабли? Вы не написали, у сожалению, что за ситуация и почему она постоянно повторяется… Без этого сложно дать полноценный ответ. 

Общий совет может быть следующим: успокойтесь оба, сядьте и поговорите, выслушайте друг-друга, расскажите каждый о своих чувствах, что задевает, обижает каждого из Вас.  Слушайте и слышьте друг-друга, не перебивайте. Затем так же выслушайте пожелания и предложения каждого из Вас, как избежать повторений и что бы хотелось иметь в дальнейшем (в плане отношений). Придите к общему знаменателю. И начинайте строить отношения по новому сценарию. Конечно, лучше обратиться к специалисту за личной консультацией и работать под чутким руководством профессионала! Удачи!

04.08.11

Я так понимаю, что вы причина очередной размолвки. И у вашей жены есть основания для недоверия?

К вопросу,  думаю, можно подойти двояко.

 1.Разобрать техники выхода из конфлкта: правильно подойти, выбрать нужный момент, и прочие штучки. Наверное, стоит этому поучиться, потому что пригодится и в следующий раз.  

 2. Подойти к решению вопроса глобально. Разобраться в ситуации, чтобы у вашей жены не было причин для недоверия. Этот способ сложнее, но выбирайте.

В любом случае вы правильно определяете, что этот вопос нужно решать, я думаю, у вас все получится, а наши эксперты к вашим услугам. 

С уважением Ирина Владимировна. 

04.08.11

Проблема поствлена так широко, то, видно, Вам неловко рассказывать детали публично. Но именно для этого и существует приватное общение онлайн с психологом-онсультантом!

Вижу здесь два возмжных вопроса между строк:

1) «Как избавиться от чувства вины и изменить своё поведение, к этому чувству приводящее?

или:

2) „Как занимать в семье позицию не “снизу», а «сверху»?"

Какая тема на самом деле Вам, Sergio, ближе?

04.08.11

Здравствуйте. Первый шаг к примирению — это ответ самому себе на вопрос:«Чего я хочу?».

Для чего я живу с этим человеком? К чему я стремлюсь? Как я могу достичь этого? Как примирение поможет мне?

Если ответов пока нет, или они Вас не очень устраивают, то рекомендую выбрать психолога и обратиться за личной консультацией здесь в чате. Это совсем не дорого, а результат сильный.

Удачи!

04.08.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store