Другое

Визит отца к ребенку

Здравствуйте! Моя сестра замужем, но с мужем не живет и хочет с ним развестись. У них есть ребенок мальчик 3 года. Оба они работают в России(но граждане Украины), а малыш проживает со мной и его бабушкой на Украине. Естественно о малыше заботится бабушка, живем мы в доме, который сестра в данный момент покупает(только в процессе). Отец ребенка не поддерживает его финансово уже больше 4х месяцев, аргументируя это тем, что жена от него ушла. Сейчас они оба едут на Украину к сыну и для развода, но отец приезжает раньше матери(раньше на неделю) и хочет как он заявляет — «24 часа в сутки видеться с сыном». Жилье он будет снимать отдельно, никто его здесь не ждет, собственно. Мать не хочет что бы он виделся с ребенком, до ее приезда. Ведь это маленький ребенок, у него свой режим, свой рацион, он очень придирчив к еде, за ним нужно смотреть постоянно, что бабушка и делает, иммунитет слабенький долго гулять ему нельзя всегда одет по погоде. А «папаша» вообще не понимает как обращаться с ребенком, он все время был в стороне от него. Я, лично, не хочу что бы он забрал ребенка и тот на следующий день слег в больницу. Возможно ли не отдавать ему ребенка, до приезда матери? Может давать ему с ним видеться определенное время, скажем. p.s. Я могу насильно его выдворить, но есть закон. 

Ответы

вам необходимо обратиться к специалистам в области права своей страны. по нашему законодательству родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей, бабушка удерживать ребенка права не имеет. отцу по приезду вовсе не нужно снимать жилье — он заберет ребенка и может поехать к своей маме, так как бабушка со стороны матери ему не помощник — почему-то у ребенка ослабленный иммунитет и пищевые капризы при этом… а вот откуда у вас претензии к отцу? почему вы утверждаете, что ребенок после общения с ним сляжет в больницу? такое уже было? мамаша далека от ребенка так же как и он, так что поспешные выводы делать не надо, а бабушка ребенку не родитель. так что при вашем желании выдворить отца — восстановить его права ему обязана помочь милиция.

25.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store