Республика Татарстан

Здравствуйте.У меня такая ситуация:я сдаю свою 1 комнатную квартиру в аренду.8 апреля 2014 я заключила договор аренды(в письменном виде,между мной и...

арендатором, без участия третьих лиц, т.е. минуя агенство).При осмотре квартиры и заключении договора присутствовала только девушка.Она сказала, что с ней будет проживать гражданский муж Ф.И.О его с ее слов я вписала в договор. Сегодня мне позвонили из полиции и предложили проехать на квартиру.Пояснили, что человек, проживающий в моей квартире совершил преступление и находится под следствием.Его задержали накануне в моей квартире, он в драке возле ресторана 04.04.2014(еще до заселения)причинил серьезный вред здоровью человеку.Квартиру опечатали.Мне предложили проехать с мл.сержантом на квартиру, чтобы он изъял ножи(3 ножа), находящиеся там.Я уточнила, будут ли понятые, мне сказал опер-к, что все будет на месте.Я позвонила квартирантке и попросила, чтобы она тоже подъехала.На месте не оказалось ни опер.группы ни понятых.Оперативник настаивал, и я согласилась, чтобы открыли квартиру-в моем присутствии и квартирантки(сожительницы преступника).На кухне он нашел 3 каких-то ножа, спросил-чьи они.Квартирантка подтвердила, что это их ножи, Сотрудник просто взял их положил в пакет и он повез меня в ОВД.Квартирантка же осталась в квартире собирать вещи(хотя я говорила, что ее тоже надо повезти).В ОВД меня допросили как свидетеля, я пояснила, каким образом они вышли на меня, я подавала объявления в агенства, Вот как раз от одного из агенств они меня и нашли.Я пояснила, что с этой девушкой была ранее не знакома и видела ее только 1 раз в момент сдачи кв-ры, а ее сожителя не видела вовсе.Потом они составили в ОВД Протокол изъятия/выдачи 3 ножей, якобы я их выдала и попросили, чтобы я подписала.Я категорически отказалась это делать.Меня провели к зам. нач. след.ком.и уговаривали тоже, спрашивая, чего я боюсь.Я привела свои доводы, сказала, почему не составили на месте протокол изъятия в присутствии квартирантки и хозяйки ножей.На что опер ответил, что у него с собой нет бланков.Или хотя бы привезли ее в ОВД тоже(ведь договор аренды у меня с ней, ножи-ее).Вобщем меня отпустили и сказали подвезти договор аренды.Его я подвезла, принесла сама, но его почему-то оформили протоколом изъятия.Я сейчас перевариваю всю эту ситуацию и думаю, стоит ли мне чего-то опасаться, и что-либо предпринять.

Ответы

Здравствуйте! Ни чего опасаться не стоит. Обычные следственные действия. Максимум что вам предстоит, это будут вызывать в качестве свидетеля и на опознание ножей, и то только в том случае если будет установлено, что преступление совершено именно ими. Хотя и это неприятно. Удачи!

29.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store