Семья. Развод. Непонимание

Добрый день, уважаемые эксперты!
Не могу понять, найти ответ и логику в следующем.
Поругались с мужем. Очень сильно. Всё привело к разводу. Муж против развода и на суде это озвучил, просил месяц на примерение. Проходит почти уже месяц с того момента, а он даже не попытался позвонить, встретиться (сейчас живем раздельно), пообщаться и возможно наладить отношения, тем более он в курсе, чтоя «за» здоровое общение и нахождение компромисса. Как можно это объяснить? Зачем ему это нужно? Зачем он требовал месяц, когда бездействует? (У него я не могу этого спросить и выяснить, т.к. он не выходит на общение, а я в очередной раз сама не хочу уже делать шаги навстречу (имею ввиду звонки и уговоры на общение), глядя на меня можно уже сказать что я унижаюсь перед ним, прося о встрече и разговоре). Сейчас жду шага от него, но нет даже малюсенького шажка в мою сторону. 
В мыслях было уже и обращение (совместное с мужем) к семейному психологу, но это в том случае, если самим не удасться найти точки соприкосновения и компромисс в семье. 
Как можно объяснить его логику в этом? И что мне с этим делать, я ведь готова на примирение, на общение и начало чего то нового.
Пожалуйста, подскажите советом. Спасибо.

Вопрос задан анонимно
06.08.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! А может он тоже сидит и думает, я первый шаг сделал — попросил на месяц отложить заседание суда. Теперь вот она должна сделать первый шаг. Гадать можно долго. Но бесполезно. Если Вам нужен этот человек, если он Вам дорог, если Вы хотите продолжать с ним строить семейные отношения — отбросьте гордыню (не зря в православии это считается грехом) и пойдите первая на встречу. А то действительно — каждый ждет первого шага, а срок истекает, примирение не происходит… И из-за гордыни двое любящих людей (предполагаю, что любящих раз ни тот, ни другой не хочет разводиться) расстануться… Берегите свою семью, желаю Вам быть мудрее! Всего доброго! :)

07.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Если есть возможность наладить отношения, спасти семью, ее нужно использовать. И не суть, кто в очередной раз пойдет на примирение, сделает первый шаг. Наверное, кто мудрее. Сохранять при этом чувство собственного достоинства, на мой взгляд, неприменное условие. Я думаю, вы сумеете это сделать. 

Исходя из вашего письма, шансы на возобновление хороших отношений очень неплохие, и  сомнения о том, кто должен в очередной раз начать такой важный для обоих разговор, это вопрос  борьбы за власть. «Кто кого», «кто главный», «кто лучше» и тд. 

 Почему он бездействует, в чем сомневается, чего опасается — вопрос второй. Тут можно только делать предположения. 

Давайте разбираться.

Ирина Владимировна. 

06.08.11

Здравствуйте.

Если и Вы хотите сохранить отношения, нужно оставить гордыню (она в данной ситуации не полезна) и пойти навстречу. Вы ведь до сих пор находитесь в состоянии противостояния (пусть он сделает первый шаг, я не буду унижаться. Может и он так думает). Пока будете выжидать (лелея свою гордыню), подойдет срок и Вас разведут.

Не «думать» нужно о психологе, а идти к нему вдвоем, пока не поздно.

06.08.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store