Новосибирская область

Наказание бывшего сотрудника за взлом рабочей электронной почты и рассылку неверной информации клиентам о ликвидации фирмы для их привлечения к конкурентам.

Здравствуйте, у нас в компании произошла следующая ситуация. Уволилась со скандалом работница, как выяснилось позже, она ушла в фирму конкурентов. Сегодня выяснилось, что она с электронной почты нашей организации сделала рассылку по нашим клиентам, что наша компания проходит процедуру ликвидации, и что наши контакты и реквизиты заблокированы, чтобы клиенты отправляли свои запросы в фирму конкурентов, где она работает. При чем, она не знала паролей от своей почты, собственными силами зайти и сделать рассылку не могла. Получается, нашу почту взломали и все письма, что отправляют нам клиенты, к нам не доходят, а приходят каким-то образом к ней! Можно ли как-то ее наказать за подобные деяния?

Ответы

Здравствуйте! Следует обратиться с заявлением в полицию. Если указанные вами доводы подтвердятся бывший сотрудник будет привлечён к уголовной ответственности по ряду статей Уголовного кодекса и КоАП РФ, в зависимости от того, какой ущерб был причинен вашей фирме и от способа совершения преступления. В последствии так же будет возможным взыскать материальный и моральный вред. Удачи!

30.04.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store