Новосибирская область

Наказание бывшего сотрудника за взлом рабочей электронной почты и рассылку неверной информации клиентам о ликвидации фирмы для их привлечения к конкурентам.

Здравствуйте, у нас в компании произошла следующая ситуация. Уволилась со скандалом работница, как выяснилось позже, она ушла в фирму конкурентов. Сегодня выяснилось, что она с электронной почты нашей организации сделала рассылку по нашим клиентам, что наша компания проходит процедуру ликвидации, и что наши контакты и реквизиты заблокированы, чтобы клиенты отправляли свои запросы в фирму конкурентов, где она работает. При чем, она не знала паролей от своей почты, собственными силами зайти и сделать рассылку не могла. Получается, нашу почту взломали и все письма, что отправляют нам клиенты, к нам не доходят, а приходят каким-то образом к ней! Можно ли как-то ее наказать за подобные деяния?

Ответы

Здравствуйте! Следует обратиться с заявлением в полицию. Если указанные вами доводы подтвердятся бывший сотрудник будет привлечён к уголовной ответственности по ряду статей Уголовного кодекса и КоАП РФ, в зависимости от того, какой ущерб был причинен вашей фирме и от способа совершения преступления. В последствии так же будет возможным взыскать материальный и моральный вред. Удачи!

30.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store