Объективный звук пены в ухе.

Стали чудить уши: то слышно своё дыхание как в микрофоне (исчезало при наклоне, а потом прошло само), то звук шипящей пены в ухе. Звук мне не кажется., т.к. окружающим его слышно. Появляется всегда во сне под утро., проходит., когда выпью кофе. Лор на осмотре сказал., что ни воспаления., ни пробок нет. Давление 100-110 на 70-80. В молодости было 90на60. Сейчас 42года. Почему звук и что делать?
04.05.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Шум в ушах это следствие ЛОР патологии и неврологической патологии. 

Если исключены заболевания наружного и среднего уха, то это еще не исключает заболевание ушей, а именно такое как нейросенсорная тугоухость. Проявляется оно шумом в ушах и снижением слуха, которое по началу может быть и незаметно. каких либо воспалительных изменений при осмотре ЛОР не выявит, но для его диагностики необходима пройти аудиометрии. Поэтому повторно обратитесь к ЛОРу, чтобы окончательно исключить эту патологию.

Еще одна и вероятная причина ваших жалоб это хроническое нарушение мозгового кровообращения за счет остеохондроза шейного отдела позвоночника. Вы указываете на происхождение жалоб после сна. Значит можно предположить, что во время сна сосуды сужаются, возможно из-за неудобной постели, позы. Поэтому также замените обычный матрас и подушку на ортопедические. Еще один фактор в пользу сосудов — после кофе шум проходит. Дело в том, что кофе обладает сосудорасширяющим эффектом. После сна сосуды сужены, вы выпили кофе, которое их расширило и шум прошел. Всвязи с этим пройдите УЗДГ брахиоцефальных сосудов, рентгенографию шейного отдела позвоночника (прямая и боковая проекция), липидограмму крови и с этими результатами очно посетите невролога, который даст нужные рекомендации.

Буду признательна за оценку ответа.

04.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store