Как помириться со старой подругой?

Доброго вам времени суток! Мне очень нужна ваша помощь. Меня мучит эта ситуация, и я не знаю, как ее исправить. Помогите мне, пожалуйста!

Мне было 8 или 9 лет, когда я познакомилась с Наташей. Мы сильно не дружили — я чаще гуляла со своей лучшей подругой, она — со своей. Когда ее лучшая подруга уехала за границу, она часто гулялаодна. Имы (я и моя лучшая подруга) пригласили ее гулять к себе. Мы часто играли шестером — я, моя младшая сестренка, моялучшая подруга, Наташа и ее младшая сестренка. Наташина сестренка и моя были ровестницами, на 4 года нас младше. Потом я стала реже выходить на улицу (в плохую погоду меня родители не выпускали), и моя лучшая подруга стала чаще гулять с Наташей. У меня с подругой была интересная игра — мы вели переписку, писали друг другу письма тогда еще корявым почерком :-)). В письма вкладывали открытки, самодельные вырезки, поздравляли с праздниками. Ну вот, мы стали общаться только письмами. Моя лучшая подруга и она сдружились, я жутко ревновала, и при редких выходах на улицу ощущала себя лишней, но молчала. В одном из последних писем я хотела разъяснить ситуацию, лишняя ли я. И моя лучшая подруга написала мне, чтобы я ей больше не писала и у нее появилась новая лучшая подруга, с которой они как сестры (ей очень не хватало сестры). Они стали дружить, я же тяжело это восприняла и целыми днями проводила дома за книжкой. Я замкнулась, восприняла это как предательство. У Наташи появилось много друзей — девочек помладше, они все очень хотели с ней подружиться, часто подлизывались, старались произвести на нее впечатление. Одна из этих девочек один раз ко мне подошла, втерлась в доверие и начала говорить о Наташе гадости. У меня тогда еще была обида, и я выссказала той девочке все, что накопилось у меня в душе. Я не помню, как я узнала, что та девченка все рассказала Наташе плюс в очень ярких красках, и я была этим поражена. Наташа перестала со мной здороваться, хотя до этого инцидента мы с нею пытались разговаривать — просто про учебу, про жизнь. Это произошло где-то в 12-13 лет. Сейчас мне 19, ей 18 лет. Мы проходим мимо друг друга до сих пор, как будто никогда не были знакомы. Я не могу равнодушно относится к таким ситуациям, особенно когда чувствую свою вину. Что вы мне посоветуете? Заранее большое спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Это юношеский максимализм "… твой друг должен дружить только со мной и не с кем больше...".  Все проходит и все. Вы становитесь старше, а значит мудрей. Как помириться с подругой? Сделайте ей клип — примирение (прощения) На красивую музыку наложите ваши с ней фотки и картинки из инета, напишите текст и наложите его на кадры. Это первый шажок, а дальше будут другие. Думаю, мудреете не только вы, но и она.

Мира вам и настоящих друзей. Лидия.

08.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Michelle! Раз для вас это так важно, надо найти способ поговорить с подругой, или написать ей письмо) Расскажите все как есть, что вы скучаете чувствуете свою вину, объясните, как было дело… Если хотите, можете попросить прощения. Я думаю ваша подруга поймет и простит вас) Удачи))
08.08.11
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Психолог - психоаналитик ОНЛАЙН. Гарантирую полную конфиденциальность, отсутствие критики или навязчивых советов. Предоставлю вам возможность быть собой, разобраться со своими чувствами и найти свои индивидуальные решения. На консультациях со мной Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
1 ответ
10.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store