Ростовская область

Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, как быть??? Мне в 1996 году бабушка оставила в наследство квартиру в Казахстане, сама я...

гражданка России. О существовании наследства узнала совсем недавно. Родственники прислали мне ксерокопию завещания, и по их словам в наследство никто не вступал(хотя оформлено все на меня). Подскажите как мне вступить в право наследования этой квартирой. Как узнать, действительно ли, она до сих пор по наследству принадлежит мне(есть еще мать, проживает там же в Казахстане, может ли она вступить в права так как я еще не вступила???) И как полностью оформить все на себя с целью продажи???? Буду очень признательна за ответ!!!

Ответы

Добрый день.
Если вы в течении полугода не вступили в наследство, тогда обращайтесь в суд с иском о восстановлении пропущенного срока о принятии наследства.Потом на основании решения суда оформляйте квартиру на себя и распоряжайтесь на свое усмотрение.

Более подробную информация можете получить у меня в чате.

Всего хорошего!

05.05.14

Вы задали вопрос на сайте,  где даются консультации по законодательству РФ. Чтобы получить консультацию по законодательству Казахстана, рекомендую задавать вопросы на сайте «Казахстанская виртуальная консультация» по адресу http://www.newlegal.kz/

05.05.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store