Алтайский край

Здравствуйте, накипело!!! Приобрел квартиру в 2012 году непосредственно у застройщика, пока шел ремонт, то, се, прошло 1.5 года, спустя еще пол года...

решил написать претензию застройщику. (Со всех сторон беспокоят разговоры, бряканья, скрипы, гул от лифта и т.д., маленький ребенок просыпается от этого ночью, я сам плохо засыпаю). Работаю в проектной организации, которая выполняла проект этого дома, в связи с эти сам произвел проверку на соответствие выполненным ограждающим конструкций проектным решениям. Выяснил: — по факту стяжка по перекрытиям из железобетонных многопустотных плит выполнена толщ. 20 мм, вместо проектной 80 мм — межквартирная перегородка по проекту предполагалась из двух силикатных полнотелых утолщенных кирпичей " на ребро" с заполнением зазора мин. ватой, по факту выполнена из пустотного (3 отв. диаметром 52мм) — ствол мусоропровода не звукоизолирован от строительных конструкций (зазор заполнен раствором), по проекту предусматривались резиновые прокладки — по результатам замера шума СЭС от лифта, уровни не соответствуют требованиям СанПИН. Уточняю, данные дефекты являются скрытыми, квартира досталась не «не на халяву» (на 2012 г., 33 тыс. за кв. метр двушки был высокий ценник), дом кирпичный, претензию застройщику отправил заказным письмом с уведомлением, тот устно сказал, что ничего исправлять не собирается) И, наконец, вопрос: Будет ли толк от судебных разбирательств? (Ведение дел в суде у нас, в Барнауле, от 50 т.р.) Или суд сочтет данные недостатки не существенными (Ну шумно и шумно, не разваливается же дом) и деньги улетят «в трубу»? Или на момент сдачи дома какие то либо нормы по шуму не действовали и суд не удовлетворит мой иск? Также интересует, могу ли я требовать устранения недостатков со стороны соседей (пусть застройщик договаривается с ними за энную сумму и производит у них работы в квартире)? А если застройщик откажется от таких условий, требовать с него неустойку, возмещение морального вреда и т.д. Как, инженер конструктор, я знаю, что никакая изоляция снизу перекрытия не компенсирует дефецит звукоизолирующей способности перекрытия по ударному шуму, следовательно компенсировать надо сверху перекрытия (то есть у соседей) Надеюсь, что в этом сумбуре, Вы, хоть, что-то поймете и ответите. Заранее благодарен!!!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Антон!
Ну, почему сумбур? Всё толков и понятно. Зачем только Вам нанимать адвоката за такие деньги, если Вы сами разбираетесь во всех этих технических тонкостях?
Просто то, что вы здесь изложите, оформите в виде искового заявления.
Какие требования заявить?
А вот подумайте — реально ли обязать застройщика исправить эти скрытые дефекты?
Сейчас я начну сумбурить)))
… Спорен ли тот факт, что реально выполненные работы не соответствуют проектной документации? Я в том плане интересуюсь, что если ответчик (застройщик) будет упираться и твердить, что «всё в рамках утверждённой документации!!!», суд назначит судебную экспертизу. Вы уверены. что эта экспертиза подтвердит, что всё не так?
Далее. Дефекты установлены. Надо бы их устранить. Это реально?
Вот если Вы на мои два вопросы ответили — да, то подавайте иск в суд об обязании ответчика устранить за свой счёт все перечисленный дефекты.

Я думаю, что не надо отказываться от защиты своих прав. Тем более, Вы говорите, что ребёнок плохо спит от этих шумов.
Надо пробовать! Если есть знакомый юрист-процессуалист, то пусть он Вам поможет начать.
Удачи!
06.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Артемьева Арювсеит

Читать ответы

Мария

Читать ответы

Маркин Вадим Григорьевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store