Здравствуйте! Волнует такой вопрос. С мужем планируем ребенка, ходила на УЗИ, определили овуляцию и благоприятные дни для зачатия, в общем то все...

хорошо. Предполагаемые месячные должны начаться 10 мая, 4 мая начало мазать. Я предположила что это имплантационное кровотечение, так как для меня это необычное явление (менструальный цикл 30 дней, всегда начинаются обильно и с резкими болями). Сейчас ничего кроме груди не болит, но мажет третий день. Что это может быть?

Ответы

Здравствуйте, Светлана. Вероятно, что кровомазание связано с имплантацией, но также это может быть признаком угрозы прерывания. Необходимо сдать кровь на ХГЧ, при положительном результате обратитесь очно к гинекологу для осмотра и назначения сохраняющей терапии.
Буду признательна за оценку ответа.
07.05.14
Светлана! Это кровомазанье связано с недостаточностью гормонов 2 фазы менструального цикла. Для зачатия нужно не только знать день овуляции и благоприятные дни, но также необходим определенный уровень гормона прогестерона.Только при определенном уровне данного гормона оплодотворённое яйцо прикрепиться к стенке матки и начнёт своё развитие.Сейчас вам необходим осмотр и консультация гинеколога, чтобы составить дальнейший план действий.Скорее всего нужно принимать гормоны прогестерона(дюфастон или утрожестан).
А также при планировании беременности  необходимо обследовать и щитовидную железу.Сдать только гормон ТТГ. И если этот гормон будет иметь значения больше 3,5 мед/л, то необходим приём тироксина.Это также важно при планировании и дальнейшем развитии и роста плода.
07.05.14

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кенуль Худадатова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
1 ответ
12.01.20
Вопрос задан анонимно
1 ответ
20.10.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store