. Как я стала шопоголиком. Синдром Дюймовочки. 10 января 2010г. я весила при росте 160 см - 84 кг. За январь - июнь 2014 г. я села на диету, спорт и сбросила 22 кг. Начала...

500 p
Как я стала шопоголиком. Синдром Дюймовочки. 10 января 2010г. я весила при росте 160 см — 84 кг. За январь — июнь 2014 г. я села на диету, спорт и сбросила 22 кг. Начала...
скупать шмотки тоннами — ведь когда я была жирненьким поросенком — я могла себе позволить только мешкообразную одежду. Похудела, стала себя уважать, перестала болеть спина от лишнего веса. Мужчины заглядывались на меня. Только мужу не нравилось мое преображение — он сказал, что любил только ту, которая я с лишним весом буренушка Однажды в поликлинике мы с мужем стоим в очереди к вертоброневрологу. Врач выходит и говорит мужу — папа — вы заходите первым, а ваша дочка (типа я) пусть пока свои анализы заберет. Муж со мной неделю не разговаривал. Он старше меня на 15 лет. До сих пор он этим раздражается, а когда я вместо 43 выгляжу на 30 его это дико возмущает — говорил — спереди пенсионерка, сзади — пионерка.Запрещал мне короткие и приталенные вещи. КАК МНЕ переломить в сознании мужа, что я имею право на собственный выбор одежды и стиля? Муж, как только я стала Дюймовочкой сразу нашел себе любовницу. Мозг не находит объяснений. Другие чужиек мужики падали штабелями к моим ногам, а мужу я была противна.

Лучший ответ по мнению автора

Дорогая моя дюймовочка! действительно замечательно, что приведя себя в такой вид — вы получили уважение к себе и самое важное — здоровье. Вы поймите своего мужа, у него есть свои предпочтения — он любит «буреночеч», видать в детстве ему не хватило материнской любви. В этой ситуации вам необходимо думать о себе. Он всегда найдет причину быть недовольным. такая разница ему в тяжесть, да еще и красавица такая появилась рядом. Это его претензии не к вам, а к себе. самое важное в этой ситуации вам оставаться чуткой, внимательной, доброй, понимающей и быть такой, какой вы хотите быть. А если он хочет иметь рядом с собой «жир-трест» — имеет право. Но хотите-ли вы потакать его болезненным травмам и мировоззрению  это выбор ваш
07.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Наташа!
Очень знакомая ситуация. Действительно, есть мужчины, которым нравятся полненькие женщины и с этим нужно смириться, поскольку заставить кого-то изменить свой вкус или свои пристрастия без его согласия, невозможно. Ну, например, если вам нравится сейчас ваш внешний вид, то кто вас может заставить измениться? Правильно. Никто. Или может, но кто-то такой, ради кого вы готовы пойти на любые жертвы. Но, похоже, это не ваш случай. Так что переломить сознание вашего мужа вам вряд ли удастся. 
Тем не менее, на мой взгляд, ваш конфликт родился не в момент вашего преображения, а гораздо раньше. Возможно, вы не придавали значения некоторым деталям. И то, что ваш муж завёл любовницу, лишь подтверждает наличие проблем не только в плане вашей внешности и разницы в возрасте. 
Итак, вам стоит поразмышлять над тем, чего вы хотите для себя любимой и решить, как действовать и в каком направлении, чтобы реализовать свои желания.
Удачи вам и всех благ!
 
07.05.14
Наталья, еще раз здравствуйте. У Вас с мужем приличная разница в возрасте и мне кажется, что он Вас просто ревнует, есть где то в глубине души, с трах Вас потерять. Попытайтесь с ним поговорить по душам, что бы он Вас понял и поддерживал ВСЕГДА!!! От всей души, желаю Вам — ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
07.05.14
Здравствуйте, Наташа.
Мне видится причина, почему муж нашел любовницу, она связана со снижением самооценки мужа, на фоне вашего преображения и его возрастом. В чем то это и ваша личная заслуга. Я так понимаю у Вас теперь идея фикс — Ваша внешность, а у него — моя Наташа. Другой вопрос, что Вы теперь видите другие горизонты, кроме мужа.
Внешность важна для вашей самооценки, но не стОит создавать из этого культ. Когда Вы были «при теле», уверен ваш муж получал больше внимания. И переломить в сознании мужа, можно только тем, если вы дадите ему четко понять и осознать, что какой-бы вы не были, дюймовочкой или пышечкой — вы только с ним, вы только его. Если Вам конечно это нужно.
07.05.14
Сейчас на сайте
«КАК МНЕ переломить в сознании мужа, что я имею право на собственный выбор одежды и стиля?» Вы имеете право и на это Вам не нужно «Разрешения». Но похоже, Вы считаете иначе, по сему хотите «переломить сознание мужа». Т.е. буквально, чтобы я стала «счастливой» муж должен изменить себя. Нонсенс. Возможно, именно Ваши действия в направлении «перелома мужа» и оттолкнули его от Вас (Так обычно и бывает, давление вызывает отторжение). Вы пытаетесь его переделать (переломить сознание) и он нашел ту, которая принимает его таким, какой он есть(???)
07.05.14
Игорь Леонидович очень точно показал эту тонкую связь. По-моему у Ричарда Баха в одной из книг есть такая фраза: «Если Ваше счастье зависит от других людей, значит, у Вас есть проблемы»
07.05.14
«Если Ваше счастье зависит от других людей, значит, у Вас есть проблемы»- Верно.
А разве можно как то иначе жить?))))
08.05.14

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store