я лечусь от панических атак,страхов и нервозности уже 2 года,многое мне помогло,но до сих пор остается очень высокая степень тревожности. мне советуют попить гамалате б6,поможет ли этот препарат справ

предстоящих каких-либо событиях, всю трясет, повышается давление, при этом руки и ноги холодеют, лицо горит, шум в ушах и т.д — вегетативный криз и во время приступов не особо уже и гидазепам помогает, сегодня должна была ехать на собеседование, хочу устроится на работу, так и не смогла себя пересилить, если с внутренней тряской еще справляюсь более-менее, а вот давление подскочило 140\85 и я испугалась и не пошла. мне советуют попить гамалате б6, со своим доктором сейчас связаться не могу, что посоветуете, поможет ли этот препарат справиться с тревожкой?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Наталья, прочитайте эти статьи об эффективных БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ психотерапевтических методов лечения ПА (панических атак), страхов и фобий, применимые в режиме онлайн. Эти методы позволяют настолько быстро избавить от страхов, что облегчение наступает уже после первой сессии. Для получения помощи по Skype Вам стоит выбрать на сайте сертифицированного психотерапевта (они консультируют и в разделе «Психология»))) 

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha? 

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha?

 www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt?

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe?   

www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1? 

 www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2? 

www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3?

www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie?

Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельное лечение  может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам. 

08.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья! Вы серьезно ошиблись, написав в раздел, где отсутствуют медики, врачи, психиатры, поэтому здесь Вам сложно ожидать ответа о лечении препаратами от людей, не имеющих отношения к медицине. Поскольку я случайно наткнулся на Ваше сообщение — я готов Вам что-то написать, но все же Вам лучше продублировать Ваш вопрос в разделе «Медицина. Психиатрия». 
О препарате: данное средство не является средством выбора при панических атаках, является по сути витаминосодержащим препаратом, улучшающим мозговую деятельность и может использоваться только как вспомогательное средство при самых разных заболеваниях, в том числе при панических атаках, поэтому Вы не вправе ожидать от него противотревожного эффекта — он не заложен в этом средстве!
И самое важное — если мне показалось, то Вы меня поправьте, но вероятно, Ваше лечение состоит лишь в переборе различных химических препаратов, но Вы не проходили психотерапевтического курса ни у врача-психотерапевта, ни у психолога. А это точно так же значит, что Вы не вправе ожидать серьезного улучшения, поскольку основой лечения невротических расстройств является именно психотерапия.

07.05.14
Здравствуйте, Наталья. Ваш вопрос стоит адресовать в раздел Медицина.  Вот Николай Александрович, вам ответил, как врач. Потому что он и врач и психолог. А вообще психологи не дают рекомендаций по препаратам.

Мы «лечим» страхи и нервозность при помощи различных методов психотерапии. И кстати очень успешно, в большинстве случаев. Знаете почему? Потому что противотревожные, антидепрессанты и прочие таблетки никак не влияют на причины страхов, они симптомы снимают временно.

Но, при панических атаках, например, очень полезно обратится к психотерапевту, который и препараты назначает и психотерапию проводит. Хотя, у вас они вероятнее всего вторичны — панические атаки. А тревожность первична.
07.05.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store