Москва

Какие шаги вы порекомендуете предпринять в кратчайшие сроки по изменению ситуации cо "сложным руководителем" в компании?

У меня в компании среди замов есть «сложный» руководитель. Все конфликты крутятся вокруг него. Такое ощущение, что он является их катализатором. Каждую неделю прибегают то одни на него жаловаться, то другие. Когда его вызываю для выяснения подробностей очередного скандала, он начинает все сваливать на недостойное поведение своих коллег, их расхлябанность и несерьезное отношение к работе. Типа, он один тащит на себе все, а другие практически не работают. Однако при этом он отличный специалист. Менять его не хочу, да и найти подобного профессионала на рынке сложно. Что делать? Терпеть, уволить, менять? Какие шаги вы порекомендуете предпринять в кратчайшие сроки по изменению ситуации. Нужны конкретные предложения – что должен сказать?, кому?, когда?, о чем?
08.05.14
2 ответа

Ответы

Добрый вечер, Елена.
Я выскажу вам свое мнение, другие эксперты озвучат свое, но принимать управленческое решение, взвешенно придется Вам  самой, т.к. тонкости ситуации Вы знаете больше, чем мы.
Много писать не буду, у меня был такой опыт с подчиненным. На фирму был принят специалист, результативный, за все берется, но одно «НО» через год работы решило его судьбу почти за 3 месяца. Когда в фирме началось переваливание и затягивание(незначительное) выполнение проектов, пришлось отвлечься от своих обязанностей и обратить внимание на атмосферу в коллективе.Результат наблюдений: специалист, использовал свои знания во всем, участвовал сам во все, мало делегировал выполнение или функцию контроля своим работникам, старался везде все сам делать, естественно не успевал, начал повышать голос на подчиненных, в итоге -нервозность, отсутствие инициативы и желания работать у рабочих, срыв сроков, некачественная работа и проч. дала испытательный срок 3 месяца, наблюдала, но улучшений не наступило, т.к. был нарушен ранее налаженный механизм распределения и делегирования функций управления в подразделении по «вертикали и горизонтали». Уволила без сожаления.Атмосфера в коллективе долго возвращалась в русло, при выборе  следующего кандидата на эту должность первый критерий -учитывала знания, опыт, а второе- умение работать в команде и создание такого коллектива исполнителей в подразделение, при отсутствии специалиста даже более 10 дней работа исполнялась безукоризненно. Есть вопросы-пишите в чат.
08.05.14
Здравствуйте. Не зная глубоко ситуацию могу предложить следующее:
1. дайте ему отдельный кабинет;
2. создайте для него команду 2-3 человека, которые будут работать с ним очень тесно и замотивируйте их всех финансово или социальным пакетом. И главное — мотивация должна строго зависеть от выработки команды. Хотят грызться внутри себя — пусть грызутся, но результат будет. Не будет результата — не будет надбавок.
Можно еще подумать, если что пишите в чат.
С уважением,
Светлана.
12.05.14

Оксана (Москва)

Читать ответы

Евгения

Читать ответы

Куликов Сергей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store