ездили вместе отдыхать и тд. Прожили год и начали часто ссориться, я забрала вещи и переехала к маме, потом помирились и он сказал что лучше нам не жить вместе , а просто встречаться. Я думаю что это

Здравствуйте. Я познакомилась с парнем, через месяц мы стали уже жить вместе, я переехала к нему, сразу вспыхнули сильные чувства. Все было хорошо, ездили вместе отдыхать и тд. Прожили год и начали часто ссориться, я забрала вещи и переехала к маме, потом помирились и он сказал что лучше нам не жить вместе, а просто встречаться. Я думаю что это шаг назад в отношениях. Подскажите правильно ли это и как поступить?
15.05.14
4 ответа

Ответы

Катя, здравствуйте! 
Вашему МЧ сейчас так удобнее. Вряд ли он меряет эти событиями мерками «шаг вперед-шаг назад». Просто ему так удобнее. Вам, собственно, тоже, поэтому Вы переехали к маме. 
Ссоры в Ваших отношениях — маркер того, что что-то не так. Вот с этим «не так» и надо разбираться. 
15.05.14
Катя, здравствуйте! «Шаг назад в отношениях» — очень условная фраза. Разве кто-то, обладающий силой, меряет отношения, как расстояние, а потом сообщает всему миру: «Разъехаться — это шаг назад, съехаться — шаг вперед»?
Вы пишете, что Ваши отношения начались достаточно быстро: быстро вспыхнули чувства и через месяц стали жить вместе. Это был очень решительный шаг. И, возможно, именно он стал причиной того, что сейчас молодой человек предлагает Вам разъехаться. У Вас не было того самого «конфетно-букетного» периода, который важен для отношений (да-да, это не шутка). Во время этого периода пара создает особенное пространство: они стремятся оказывать друг другу как можно знаков внимания, укрепляют свои чувства. Некоторые считают, что это самый романтичный период. А романтика — хороший залог крепких отношений в будущем. Вы же этот период перепрыгнули. Сразу начали жить вместе. Это ответственный шаг. Он показывает искреннее желание вас обоих строить отношения и ответственное отношение друг другу. Но как бы Вы не старались, живя вместе конфетно-букетного периода не получится. Может быть, сейчас Ваш молодой человек неосознанно пытается восстановить баланс? Почему бы Вам не включиться в этот процесс? Как-будто вы только-только познакомились и у вас впереди все самое лучше: узнать друг друга с новых сторон, сделать какие-то приятные сюрпризы, наконец, почаще ощущать чувство нехватки любимого человека. Это может стать прыжком вперед в ваших отношениях, а не шагом назад.
У Вас обязательно все сложится! Просто верьте в свои чувства и постарайтесь не обращать внимание на кого-то, обладающего силой, в Вашей голове!
15.05.14
Сейчас на сайте
Катя, здравствуйте. Вы часто ссорились и возможно это правильно пожить отдельно. Но надо знать мотив парня, на сколько по времени пожить отдельно? Если пожить отдельно временно, то столько в его понимании это «временное». Если он предлагает конкретный срок и четко объясняет для чего это надо, например, что бы лучше разобраться в себе или же нормализовать Ваши отношения, то это нормально. А если пожить отдельно на «непонятно насколько», то это шаг назад. Такие отношения будут только охладевать. Порой все проблемы можно решить, откровенно поговорив друг с другом, поняв друг друга. Устранив прошлые ошибки и в будущем прийти к взаимопониманию. От всей души, желаю Вам — ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!
15.05.14
Здравствуйте, Катя! Правильно смотреть на ситуацию объективно. Конечно, просто встречаться после года совместного проживания, это шаг назад в отношениях. Но в любой проблеме заложены возможности. И этот шаг назад — это ваша возможность исправить то, что не было идеальным, начать строить отношения не просто заново, а по-другому, учитывая свои и его ошибки. Это возможность произвести новое впечатление, влюбить в себя, заинтриговать… Сможете ли вы правильно воспользоваться этим шагом — второй вопрос. Но давить на парня, манипулировать и жить вместе без стопроцентного желания к этому с обеих сторон — уже не просто шаг назад, а уже начало конца.
15.05.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
14 ответов
29.05.13
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store