Здравствуйте! девушка 26 лет. Я сейчас нахожусь в Китае. В понедельник упала с велосипеда и ушибла внешнюю часть стопы. только сегодня (в субботу) смогла выбраться в...

больнице сделать рентген (дошла сама, по-тихоньку, ногу замотала эластичным бинтом). После рентгена поставили диагноз перелом третей плюсневой кости. И вместо гипса на меня одели пластиковый тутор. Вопрос в том — безопасно ли носить только тутор, а не гипс, если перелом в данный момент без смещения. Зарание спасибо за ответ!
Добавляю фотографию рентгена и как выклюдит тутор
17.05.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Алиса, определенно сказать достаточно это или нет на мой взгляд нельзя. Если они в Китае лечат переломы плюсневых костей наложением тутора ( наша лангета на современный лад), то значит опираются на положительные результаты при данном виде лечения. В вашем случае огромную роль играет соблюдения вами предписанного режима и дозирования нагрузки на пострадавшую конечность. То есть будете вести себя как пай-девочка, соблюдать режим, все правильно заживет и срастется. У нас допустим при переломе того же  мизинца ноги одни травматологи накладывают гипс, другие лангету. У одних и с лангетой результаты прекрасные, а у других и при полной гипсовой повязке срастается неправильно, Думают, что если у них гипс, то можно  на ноге скакать. Отсюда и плачевные результаты. Так что надеюсь вы все поняли. Скорейшего выздоровления.

Спасибо за оценку ответа.
17.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия