Тверская область

С моим сыном учащимся 1 класса в школе, случилась травма. Он получил черепно-мозговую травму, гематому и сотрясение головного мозга в результате...

действий одноклассника, который умышленно схватил моего сына сзади за ноги, применив приём боя, отчего сын упал, ударившись лбом об пол. Увидев припухлость на лбу, классный руководитель посоветовала сыну смачивать руки холодной водой и прикладывать их ко лбу. Учитель не оценила тяжесть травмы, не вызвала врача, не сообщила об инциденте администрации школы и родителям. Медицинский кабинет на территории учебного заведения не был доступен. Ввиду неисполнения педагогом и ответственных за безопасность УВП своих обязанностей, об инциденте мне стало известно только по истечении 3,5 часов после происшедшего. По моей просьбе вахтёр вызвала скорую медицинскую помощь в школу, и ребёнок был доставлен в Детскую Областную Клиническую Больницу, где и были выявлены увечья. Учитель в своё оправдание, написала объяснительную записку с расхождениями в фактах происшедшего в надежде, что делу не будет дан ход. Я обратилась к директору школы с заявлением об инциденте. На мои требования разобраться по факту произошедшего инцидента директор сказал, что можете жаловаться «хоть в суд».Он проявил ко мне неуважение, вместо того чтобы побеспокоиться о состоянии здоровья своего ученика. Из всего было заметно нежелание директора фиксировать факт травмы, что приведет к ухудшению имиджа школы, а случаи травматизма намеренно умалчиваются администрацией школы т. к родители не передают дела огласке из-за боязни психологического насилия над ребёнком со стороны учителей. Могу ли я привлечь к уголовной ответственности несовершеннолетнего хулигана, учителя за то, что не приняла оперативные меры по оказанию медицинской помощи несовершеннолетнему, своевременно не проинформировала о случившемся дежурного администратора и школу в лице директора. Если да, то по каким статьям УК. С уважением к Вам.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елена Валерьевна! Сразу скажу вам что к уголовной ответственности в данном случае вы привлечь никого не сможете.А вот к административной ответственности можете привлечь.В вашем случае можно так же получить моральную и марериальную компенсации.
18.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store