Республика Татарстан

рождения ребенка подать на меня через суд на алименты,мы с ней не жили и не расписаны,записывать ребенка на себя я не хочу так как не уверен что мой.Вопрос : сможет ли она с меня взыскать алименты че

Доброе утро.подскажите пожалуйста: девушка беременна на 8 месяце, говорит что от меня, но по мимо меня она встречалась с парнем, теперь она хочет после рождения ребенка подать на меня через суд на алименты, мы с ней не жили и не расписаны, записывать ребенка на себя я не хочу так как не уверен что мой.Вопрос: сможет ли она с меня взыскать алименты через суд???

Ответы

Здравствуйте, взыскать с вас алименты будет возможно тогда, когда суд достоверно установит ваше отцовство. Доказательствами может служить не только данные экспертизы ДНК, но и свидетельские показания. Как правило суды опираются на выводы экспертизы. В случае, если экспертиза не покажет факт родства ребенка с вами, то расходы за экспертизу будут взысканы с матери. Первоначально экспертизу оплачивает сторона, потребовавшая ее проведения. 

Пожалуйста, не забывайте оценивать ответ эксперта.
19.05.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store