Здравствуйте! Мне 43 года. 10 лет назад был удален правый яичник - дермоидная киста. Последние 2 месяца беспокоили кровянистые выделения перед...

менструацией и в середине цикла. УЗИ показало наличие округлого анхогенного образования с линейными гиперэхогенными включениями размером 31х19мм на левом яичнике. Подозрение на кисту желтого тела. Осмотр гинеколога — рождающийся полип. 23 апреля сделали раздельное диагностическое выскабливание, длина матки по зонду — 7 см. Результаты гистологии — фиброзный полип эндометрия. Цитология — цилиндрический эпителий железистого типа с участками пролиферации. Структура гиперплазированного эндометрия с участками регенеративного эпителия. Это предраковое состояние? Какое лечение проводится в этом случае? Как точнее диагностировать образование на левом яичнике?

Ответы

Здравствуйте, Елена! Полип и гиперплазия эндометрия не является предраковым состоянием.Часто встречается в этом возрасте.Реабилитационную терапию и лечение проводится гормональными препаратами, которые подберёт и назначит врач.
Для диагностики кисты яичника назначают кроме трансабдоминального и эндовагинального узи ещё МРТ, анализ крови на онкомаркеры СА 125 каждые 3 месяца в течении 3 -х лет, осмотр гинеколога каждые 6 месяцев, диагностическая лапароскопия с биопсией и дальнейшей гистологией. Обычно киста желтого тела очень хорошо диагностируется по узи.И этого бывает достаточно.
22.05.14

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store