Нижегородская область

можно ли с карты сбербанка, находясь в другой стране, снять деньги в валюте той страны? а так же можно ли производить платежные операции картой сбера за пределами россии?

если я поеду в Украину с картой сбербанка, смогу ли я там снять с нее деньги в гривнах? по какому курсу будет произведена операция?

или мне необходимо завести международную карту?

Вопрос задан анонимно
22.05.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Карта сбербанка международная. Если есть отделение СБ в Украине, то все операции совершаются как в России, без проблем. Если другие банки сотрудничают с СБ, то Вы так же можете совершать любые операции по карте, но в таких банках могут быть % за обслуживание. Гривна по курсу банка, в котором Вы будете обналичивать, у каждого банка он свой.
23.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

предупреждаю вас, что любое снятие денег с карты с банкомата Сбербанка в Украине чревато для вас большой комиссией (точно не помню %, но ощутимый, особенно, если снимать часто). я так попал в свое время в отпуске, отмечая, что что-то не так с цифрами. когда вернулся в Россию, уже тут выяснилось, что на Украине работает дочернее предприятие Сбербанка, то есть как бы другое юридическое лицо и как бы немножко другой банк, поэтому вы снимаете деньги как бы в другом банке, как бы с комиссией. Причем, в России у представителей Сб это вызвало недоумение. такой вот нюанс 
23.05.14

Дмитрий

Читать ответы

Николай Ломакин Nikolay

Читать ответы

Боровик Виктор

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Финансовые рынки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store