Здравствуйте! Можно ли одновременно с приемом л-тироксина принимать такие витамины, как аевит, гексавит, пиридоксин? У меня сильно выпадают волосы....

Хочу принимать эти витамины для решения проблем выпадения. Диагноз эндокринолога: гипотиреоз и АИТ.
23.05.14
2 ответа

Ответы

Кристина, здравствуйте! Эти витамины можно сочетать с приемом тироксина, только не принимайте их в течение 3-4 часов после тироксина — никакие БАДы, витамины, препараты, поскольку они могут снизить эффективность действия гормона. Учитывая, что у вас гипотиреоз, то именно его можно считать первоочередной причиной выпадения волос, и в этой ситуации прием данных витаминов  даст, честно говоря, очень мало толку. Важно принимать правильно именно тироксин. Помните и о том, что около полугода нельзя планировать беременость после приема аевита: там мегадозы витамина А. Также обязательно проверьте у себя в крови ферритин, ОЖСС и сывороточное железо (даже при нормальном гемоглобине), поскольку другой важной причиной алопеции является железодефицит, и он вполне может сосуществовать с вашим гипотиреозом и нуждаться в приеме препаратов железа и цинка.
Буду благодарна за оценку ответа
23.05.14
Здравствуйте. Можно. Не забывайте что так как вы принимаете Л-тироксин то Вам необходимо 1р в 3 мес контролировать уровень ттг, сТ4 1р в 3 мес, кальций крови, витамин д. Возможно от недостатка или избытка какого-то из этих показателей Вас могут беспокоить данные симптомы. Приёмом витаминов этот вопрос не решить.
10.03.18

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
23.04.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store