Семейные отношения

Здравсвуйте мне 25 лет живу с сетрой ей 15 лет(Родителей не стало когда мне было 20 лет)Я получила образование, сейчас работаю, встречаюсь с молодым человеком, в скором времени планируем создать семью.Друзья и молодой человек помогли пережить потерю близких, сейчас всё хорошо, жить нужно продолжать)Но проблемма моя не в этом.Поблемма в том, что в последнее время я совершенно не уделяю времясвоей сестре.Я редко спрашиваю как у неё дела в школе, как отношения с одноклассниками, когда были живы родители, мы часто с ней разговаивали, я знала все её тайны, а она мои.После трагедии мы сблизились ещё больше, а потом стала работать, появились новые друзья, новые цели, стала больше проводить времени с любимым и я совсем забыла про самого близкого и родного человека.А не давно поняла что девочка совсем уже выросла.Нашла в её сумке сигареты(Сама не курю и в семье не кто не курил), начала разговаривать с ней, оказалось что мне уже совсем не доверяют, гуляет целыми днями, домой приходит не совсем трезвой, всё время молчит… Пробывала даже отругать, на что она обсалютно не отреагировала, мало того разкричалась типа: Чо ты вдруг вспомнила про меня, с 13 лет тебе на меня по фиг, иди работай лучше, не мешай жить… Связалась с плохой компанией, стала неформалкой… но это ещё пол беды.Месяц назад я поняла что она вообще изменилась, плачет по вечерам, даже стала школу прогуливать.Ну я решила не отступать и по говорить серьёзно(Хотя опыта нету, я же выросла в благополучной семье, всегда была потдержка), в общем не знаю как получилось но вошла я в доверие к сестре, видимо проснулись в ней старые чувства, тогда произошло то, чего я не ожидала, она разревелась и сказала что уже 3 месяца влюблена в девушку, которой 16 лет.Я понимаю что я очень виновата, но я в замешательстве, молодой человек говорит, что здесь нужна встреча с психологом, а не консультация по интернету, потому что всё слишком запущено.Но всё-таки подскажите мне, можно ли как то будет исправить ситуацию??? Неужели я настолько не уследила??? Сможет ли она вернуться к нормальной жизни и главное неужели у неё действительно проблеммы с ориентацией?
15.08.11
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Доброго Вам вечера, Анна!

Во-первых, перестаньте винить себя, так как абсолютно не за что, во-вторых, прекратите паниковать, юношеская влюблённость Вашей сестрёнки еще не говорит о проблемах с ориентацией, каким бы диким Вам это не казалось, но, поверьте, иногда так случается и девочки симпатию воспринимают как любовь. НИЧЕГО СТРАШНОГО не произошло и я искренне рада, что Ваша сестренка снова смогла открыться Вам, сейчас главное не потерять доверие, которое у нею к Вам вновь возникло. Понадобиться помощь, обращайтесь, буду искренне рада помочь. Удачи Вам и счастья. Ирина.

 

15.08.11

Здравствуйте Аня! Ирина права, ничего катастрофического в этом нет. Она сейчас в поиске себя в жизни и просто запала на запретный плод, который раздувают в СМИ. Главное не пугайте её и не пытайтесь запрещать  что либо. Прочтите вот эту статью. С ув. Александр.

psihologist.ucoz.ru/publ/dominanta_ili_chto_takoe_privorot_i_otvorot/1-1-0-68 

15.08.11

Здравствуйте Аня!!!

Говорить о том что в данном случае вы виноваты  говорить не стоит! Мои коллеги правы денвочка сейчас в таком возвросте что всего хочется попробывать, и найти то что  ей больше по душе, говорить об ориентации пока рано, ведь насколько я понял то взаимных симпатий пока у них нет, значиттвсе может вернутся на круги своя.Сейчас самое главное не терять её доверие, уделять больше внимание, я понимаю что это не легко, но вы справитесь с этим в этом я уверен.

Счастья и терпения Вам!!!

15.08.11

Здравствуйте, обратитесь к психологу очно.

Психологи не дают советов.

15.08.11

Здравствуйте, Анна. Если у Вас есть возможность проконсультировать сестру у психолога, то это будет лучший вариант. Конечно, это может быть и через интернет, но  мне кажется, в Вашем случае, все же лучше личное общение. Вы можете сестре предложить посоветоваться с " умным человеком", с «человеком, который может ей помочь». Она должна сама захотеть принять эту помощь. Об ориентации с ней не говорите, говорите о том, что ЕЕ тревожит и именно на ЭТОМ основывайте свое предложение. Успеха Вам, терпения и понимания.

15.08.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store