Отключение от электроэнергии

Здравствуйте! Сегодня "… в связи с большой задолженностью по оплате содержантя жилья..." администрация ТСЖ отключила мою квартиру от электричества. Уведомление, по их словам, было выслано за 45 дней до этого. Задолженность действительно присутствует большая и давнишняя. Помимо меня в квартире зарегестрированы два моих несовершеннолетних ребенка. Правомерны ли действия администрации и что делать, чтобы подключиться обратно, пока не заплачен долг покоммунальным платежам, т.к. одномоментно заплатить нет возможности?

Ответы

178. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданами-потребителями своих обязательств по договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи электрической энергии) ограничение режима потребления осуществляется в следующем порядке:
а) при наличии технической возможности применяются меры по частичному ограничению режима потребления. Не менее чем за 15 дней до предполагаемого введения такого ограничения гражданин-потребитель должен быть уведомлен о частичном ограничении режима потребления, вводимом в случае непогашения (неоплаты) образовавшейся задолженности по оплате электрической энергии в определенный в уведомлении срок;
б) при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) направляет ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа. Гражданин-потребитель должен получить уведомление не позднее чем за 15 дней до предполагаемого полного ограничения режима потребления с указанием дня и часа его введения;
в) если задолженность не погашена (не оплачена) в указанный в уведомлении срок, соответствующая организация вправе ввести полное ограничение режима потребления.

электроэнергию запрещено отключение только:
1. Объекты органов государственной власти и управления, медицинские учреждения и учреждения социального обеспечения, организации связи, государственные учреждения ветеринарии.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.11.2010 N 944)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Объекты водоснабжения и канализации, объекты вентиляции, водоотлива и основные подъемные устройства угольных и горнорудных предприятий, метрополитен.
3. Воинские части Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы охраны Российской Федерации.
4. Исправительно-трудовые учреждения, следственные изоляторы, тюрьмы.
5. Объекты Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.
6. Федеральные ядерные центры и объекты, работающие с ядерным топливом и материалами.
7. Объекты производства взрывчатых веществ и боеприпасов с непрерывным технологическим процессом, выполняющие государственный оборонный заказ.
8. Питающие линии электроснабжения, обеспечивающие системы пожарной безопасности.
9. Объекты систем диспетчерского управления, блокировки, сигнализации и защиты железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Права они на это имеют.

16.08.11

Из вопроса следует, что у вас задолженность за квартплату большая, а за электричество задолженность более 6 месяцев? ТСЖ не может вас отключить от электричества, если у вас по нему отсутствует задолженность либо задолженность менее 6 месяцев.

По остальной задолженности по коммунальным услугам: лучше сходите в ТСЖ и заключите соглашение о рассрочке платежа, а по сколько платить, договоритесь сами.

Удачи!

21.08.11
Не имеет право ТСЖ отключить население от электроэнергии. Однозначно
07.07.16

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store