О комиссии по решению трудовых споров

У одного работника возник конфликт по поводу увольнения с руководством организации, где он работает. Сейчас стоит вопрос: решать спор в суде или через комиссию по решению трудовых споров. У суда есть какие-либо преимущества перед комиссией?

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Лариса Федоровна!

Несколько аргументов за разрешение трудовых споров через суд:

Во-первых, судебные иски, вытекающие из трудовых правоотношений, вообще не облагаются государственной пошлиной.

Во-вторых, истец-работник действительно ничего не теряет. Даже если работодателю и удастся каким-то чудом выиграть судебный процесс, что ж, каждый останется при своем.

В-третьих, трудовые споры, как правило, разрешаются в судах в пользу именно работника. Дело в том, что Трудовой кодекс гарантирует исключительную и приоритетную защиту наименее защищенной стороны, коей традиционно считается именно работник.

В-четвертых, работодатели считают себя неким исключительным, привилегированным классом. Это-то в конечном итоге и играет против них. Дело в том, что мало кто из руководителей компаний сильно печется о соблюдении законности трудового законодательства при увольнении работника. Допускаемые ими ошибки грамотный юрист всегда в суде может обернуть на пользу своего клиента. Нередко удается выиграть дело исключительно по формальным основаниям. Победа в таких случаях бывает быстрой. Никаких затяжных судебных баталий и сложных перепалок. Такие трудовые споры разрешать одно удовольствие, и, как показывает практика, такие трудовые споры, как раз и встречаются в судах чаще всего.

В-пятых, даже если работодатель вам попался грамотный и оформил все, как нужно, для квалифицированного адвоката не составит труда найти в деле зацепку, обеспечивающую успешное разрешение трудового спора.

Чаще всего судьи встают на сторону именно работника. Если для этого есть хоть одно основание, решение будет вынесено в его пользу.

Помните, что обратиться в суд с заявлением о незаконном увольнении можно исключительно в течение месяца с момента выдачи приказа об увольнении или трудовой книжки.

16.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store